В Шымкенте начался суд по делу группового изнасилования и убийства 8-ей девочки

Судебная экспертиза доказала их причастность к преступлению, но подсудимые до сих пор не признают своей вины. Родственники погибшей Гульнисы настаивают, чтобы суд приговорил их к высшей мере наказания

Мира Сулейменова, Евгений Пэдуре, В Шымкенте начался суд над двумя мужчинами, которых обвиняют в групповом изнасиловании и жестоком убийстве восьмилетней девочки. Судебная экспертиза доказала их причастность к преступлению, но подсудимые до сих пор не признают своей вины. Родственники погибшей Гульнисы настаивают, чтобы суд приговорил их к высшей мере наказания.

Судебный процесс проходит за закрытыми дверями. Каждое слушание для родственников восьмилетней Гульнизы – тяжелое испытание. Бабушка убитой не может сдержать слез. И не скрывает ненависти к обвиняемым.

КАЛИПА КУРБАНОВА, БАБУШКА ГУЛЬНИСЫ:

– Я этих кровопийц не оставлю в покое! Их покарает Аллах! Так издеваться над маленьким ребенком! Я не остановлюсь, дойду до конца!

Эта шокирующая история произошла здесь. Во дворе общежития. Перед началом учебного года. Двое мужчин, 26 и 27 лет, распивали спиртное. Увидели во дворе, как играют девочки. Заманили Гульнису в квартиру. Там жестоко избили, изнасиловали, а затем убили. Молотком по голове. Соседи в это время слышали крики, но ничем не смогли помочь.

СВИДЕТЕЛЬ:

– Необъяснимый душераздирающий крик. Я у него спросил, когда он открыл: “Что там у вас творится?”. Он говорит: “Это семейные разборки, дела. Мы сами разберемся…”

По версии следствия, тело девочки выбросили в арык. Там оно пролежало трое суток. Родственники только по одежде смогли опознать Гульнису. Однако родные подсудимых категорически отрицают их вину. Говорят, у одного из них у самого есть малолетняя дочь.

ЕЛЕНА КАЛАШНИКОВА, ГРАЖДАНСКАЯ ЖЕНА ПОДСУДИМОГО:

– Мы вместе жили. Он воспитывал с маленьких лет моего ребенка. Его просто хорошо подставили.

Судебная экспертиза показала, на одежде убитой были кровь и сперма подозреваемых. К тому же они не страдают психическими расстройствами. Сторона обвинения настаивает на высшей мере наказания для насильников.

АБАЙ БЕЙСЕНОВ, АДВОКАТ:

– Развратные действия. Изнасилование малолетней. Я думаю, они должны получить пожизненное.

Еще один шокирующий случай в Южно-Казахстанской области. Полицейские задержали 26-летнюю женщину, которая до смерти забила собственного 4-летнего сына. В больницу ребенка доставили с множественными травмами в состоянии комы. Спустя сутки малыш скончался, не приходя в сознание. В тот же день районные полицейские установили, что в смерти мальчика виновна собственная мать. Со слов женщины, мальчик очень плохо себя вел. Назначен ряд экспертиз. Ведется следствие.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.