В Самарской области транспортную развязку в п. Волжский откроют к 30 ноября

Сегодня, 9 ноября, министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Валерий Матвеев провел выездное совещание о ходе строительства транспортной развязки в поселке Волжский, на котором были обозначены сроки завершения работ и открытия движения, сообщили корреспонденту -ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Министр проинспектировал очередной готовый к сдаче объект – путепровод “Аэропорт “Курумоч” – Самара”. Уже на днях по нему будет открыто движение. Что же касается других объектов, как например, съезд “Аэропорт “Курумоч” – Тольятти”, то по заверениям подрядчика, основные строительные работы будут завершены к 30 ноября. Тогда же можно будет открыть движение транспорта по всем направления транспортной развязки.

Напомним, что строительство развязки было начато в 2006 году. В нее входят 2,3 км основной дороги Самара-Тольятти, четыре съезда и автодорога “Волжский – Аэропорт “Курумоч” общей протяженностью 1,8 км, два путепровода, тоннель и девять подпорных стенок. Все эти работы в конечном итоге “вылились” почти в миллиард рублей из областного бюджета. В этом году финансирование работ составило более 230 млн рублей. Министр Матвеев особо отметил качество выполненных работ: “Мы ежедневно осуществляем необходимые лабораторные проверки, и это дает основание говорить о безопасности эксплуатации такого сложного инженерного сооружения”.

Несмотря на то, что движение по развязке будет открыто по всем направлениям уже в конце месяца подрядчику предстоит доделать кое-какие работы: завершить сооружение одной из подпорных стенок, нанести постоянную разметку, установить барьерное ограждение, поставить светофоры и дорожные знаки, а также закончить работы по установке освещения.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.