Илюмжинов получил Калмыкию в долгосрочную аренду – мнение

Заверения нового главы Калмыкии Алексея Орлова о самостоятельности принимаемых решений, похоже, не соответствуют действительности. Такое мнение высказал корреспонденту  Новости главный редактор газеты “Степная мозаика” Владимир Бессарабов.

“В правительстве – практически те же самые люди, назначенцы предшественника, по-прежнему возглавляет его Олег Кичиков, зато выстроилась мощная “мгимошная” связка: Кирсан Илюмжинов – Алексей Орлов – Вячеслав Илюмжинов, – заявил Бессарабов. – Эта троица способна на многое как в положительном, так и в отрицательном аспекте. Если же учесть, что первую скрипку в ней, несомненно, будет играть Кирсан Николаевич, за семнадцать с половиной лет убедительно доказавший беззубость правления, то надежды на положительные сдвиги в социально-экономическом развитии республики весьма мизерны, или даже резче – призрачны”.

По мнению эксперта, теперь предположения о том, что Кирсан Илюмжинов получил республику в долгосрочную аренду, получили утвердительную окраску. “У нас в республике появился “смотрящий”, – полагает Бессарабов. поскольку, по его мнению, Орлову отведена роль ширмы, а подчиняться Вячеслав Илюмжинов будет своему младшему брату Кирсану.

По мнению собеседника  Новости, нынешний премьер республики Олег Кичиков не вписывается в схему и, скорее всего, недолго задержится в своем кресле, поскольку ему подберут “более лояльного и менее заметного” сменщика.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.