Жители Астаны просят вознаграждения за детей, которые родятся в дни саммита ОБСЕ

АСТАНА, 29 ноя – ИА Новости-Казахстан

Астанчане просят у акима столицы Имангали Тасмагамбетова поощрения за детей, которые родятся 1-2 декабря 2010 года в Астане в дни, когда в столице Казахстана пройдет саммит ОБСЕ.

“Хотелось бы узнать: у моей супруги срок рождения совпадает с временем проведения саммита, то есть 1-2 декабря текущего года. Будут ли какие-то поощрения детям, рожденным в эти дни?”,- спрашивает через блог столичного градоначальника житель Астаны, назвавшийся Мухамедом.

“Не часто, но ко мне поступают письма, которые их авторы сами причисляют к категориям “Приколы” или “Шутка”. Ваш вопрос данной пометки не имеет, хотя вполне подходит для этого, поэтому вынужден отвечать серьезно: нет, никаких льгот для людей, рожденных 1-2 декабря, в том числе в текущем году, а также женщинам, родившим в эти дни, не предусмотрено”, – ответил Тасмангамбетов на своем блоге Мухамеду.

Аким города считает, что астанчанам “выпала уникальная возможность быть свидетелем или непосредственно работать над организацией Саммита ОБСЕ в Астане, быть его участником”.

“Такой шанс государствам выпадает, наверное, раз в полвека. В Центрально-Азиатском регионе, на территории постсоветского пространства Казахстан стал первым государством, удостоенным такой чести. Граждане Казахстана могут гордиться этим. Для тех, кто отмечает 1-2 декабря день рождения, это – двойной праздник”,- отметил Тасмагамбетов.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.