Челябинский депутат о послании президента: внушает оптимизм

Послание президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию внушает оптимизм, но толчок, данный главой государства, может потерять свою силу, пока дойдет до регионов. Такое мнение корреспонденту  Новости высказал депутат Заксобрания Челябинской области Семен Мительман, комментируя послание.

“Понравилась инициатива про изменение закона о госзакупках – один из самых плохих законов наряду с законом о местном самоуправлении, которые я знаю. Жаль, что про последний закон ничего сказано не было. Хорошо, что Президент услышал возмущенные отзывы представителей малого бизнеса и предложил изменить закон, снизив ЕСН до 26% на 2 года. Только решение это половинчатое и расплывчатое: что такое предприятия социальной направленности? А сфера услуг? Да и переходный период надо было делать для всего бизнеса – например добавлять по 2% в год. Хорошее предложение про земельные участки для многодетных семей, но что бы это сработало, надо за счет бюджета обеспечить тех условия и подвод коммуникаций и создать спец ипотечный фонд для таких семей. Здорово, что 50% дополнительных доходов будет направлено на модернизацию. Только четко надо определиться, что такое модернизация применительно к статьям бюджетной классификации”, – пояснил эксперт.

Grani

Московских пенсионеров собираются выселять в Ярославскую область

Союз меча и орала

Викиликование

Мительман также отметил, что ожидал услышать в послании главы государства о законодательных инициативах по строительству социального жилья, однако об этом ничего сказано не было при том, что регионы к этому готовы и нужно лишь решение на федеральном уровне.

“Понравилось предложение по направлению денежных средств на оснащение и ремонт детских больниц. Вместе с проектом ” Качество жизни”, по которому обещали направить из федерального бюджета в Челябинскую область несколько миллиардов рублей это вселяет надежды на коренное изменение ситуации в больницах области”, – считает Семен Мительман.

Напомним, с посланием Федеральному Собранию президент РФ Дмитрий Медведев выступил 30 ноября.

» Новости » Челябинский депутат о послании…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.