Грузия осуждает военное присутствие России на оккупированных территориях

ТБИЛИСИ, 14 дек – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Концентрация военной силы и строительство военных баз, как в Цхинвальском регионе, так и в Абхазии, является параллельным процессом, представляющим собой усиление российской оккупации в этих регионах, заявила во вторник госминистр по вопросам реинтеграции Екатерина Ткешелашвили.

“Россия открыто осуществляет институционализацию собственной военной силы в регионе и этим наглядно показывает реальное лицо оккупации”, – заявила Ткешелашвили.

По ее словам, процесс наращивания военного присутствия на оккупированных территориях не остается незамеченным для международного сообщества.

В нижней зоне Гальского района в селе Пичора, находящегося близ административной границы, открылся военный комплекс пограничного управления ФСБ РФ, включающий погранзаставу и военный городок. На территории военной базы размещен административный корпус и жилой дом на 30 квартир для семей пограничников.

По данным российских СМИ, первое заселение семей российских офицеров ожидается в военном городке уже до конца текущего года.

По словам заместителя руководителя погранслужбы ФСБ России, руководителя департамента береговой охраны Виктора Труфанова, это самый лучший комплекс, который существует в РФ.

Грузия осуждает военное присутствие России на оккупированных территориях

По словам госминистра Грузии, процесс наращивания военного присутствия на оккупированных территориях не остается незамеченным для международного сообщества.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.