С особняка Юргенса сняли “ярлык аварийности” (Санкт-Петербург)

Администрация Центрального района отозвала заключение об аварийности особняка Юргенса на улице Жуковского 19 в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент  Новости, эту информацию разместили на своем сайте градозащитники “Живого города”.

Об отзыве “аварийного” заключения в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергея Малкова сообщила глава района Светлана Штукова. Собственник здания, ООО “Луксор”, планировал снести его за исключением фасадной стены. По словам Штуковой, ” принято решение провести дополнительное обследование конструкций здания”.

Напомним, вице-губернатор Игорь Метельский недавно вместе с градозащитниками осмотрел особняк и потребовал убрать появившиеся там кучи мусора, которые пагубно действуют на несущие конструкции дома, доводя его до аварийности. Прокуратура Санкт-Петербурга отмечает, что “дом 19 по ул. Жуковского является историческим зданием, снос которого возможен только в случае его аварийности и невозможности ее ликвидации. В заключении ООО “Балт-эксперт” вывод об аварийности здания и, следовательно, о возможности или невозможности ее ликвидации отсутствует”.

» Новости » С особняка Юргенса сняли “ярлык…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.