ОБСЕ должна иметь возможность более эффективно отвечать на кризисы внутри Организации – Госсекретарь США Х.Клинтон

АСТАНА. 1 декабря. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/

ОБСЕ должна иметь возможность более эффективно отвечать на кризисы внутри Организации. Об этом сказала Государственный секретарь США Хиллари Клинтон на Саммите Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, проходящем во Дворце независимости в Астане.

“ОБСЕ должна иметь возможность более эффективно отвечать на кризисы внутри Организации. Воодушевляет то, что Россия также признает, что необходимо улучшить и увеличить существующие возможности, и мы сейчас работаем с тем, чтобы найти формат, который позволит нам своевременно и непредвзято освещать события во время кризисов. Хочу еще поблагодарить Казахстан за то, каким образом он реагировал на ситуацию в Кыргызстане”, – сказала Х.Клинтон.

В то же время, по ее словам, более важным является повышение роли ОБСЕ в предотвращении конфликтов. Никакая другая региональная организация не может сравниться с ОБСЕ по эффективности реагирования на назревающие конфликты.

“Мы надеемся, что данный Саммит позволит нам восстановить и возобновить официальные переговоры в формате “плюс два” и определить конкретные шаги по содействию транспарентности и демилитаризации по разрешению конфликта в соответствии с целями ОБСЕ”, – подчеркнула Х.Клинтон.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.