Права гражданского общества следует расширить

Х.Клинтон: Мы должны найти недостатки в реализации наших обещаний по правам человека и фундаментальным свободам, мы должны расширить права гражданского общества

АСТАНА, 1 дек – ИА Новости-Казахстан

Права гражданского общества следует расширить, считает государственный секретарь США Хилари Клинтон.

“Мы должны найти недостатки в реализации наших обещаний по правам человека и фундаментальным свободам, мы должны расширить права гражданского общества”, – сказала Клинтон в среду в ходе саммита ОБСЕ в Астане.

По ее мнению, правительства стран ОБСЕ должны “признать в гражданском обществе партнера, который следит за тем, чтобы правительство работало лучше”.

“Недостаточно, чтобы правительства просто расширили права каких-то отдельных организаций гражданского общества и ограничивали права других. Недостаточно просто признать и расширять доступ к Интернету, и, тем не менее, блокировать сайты. Недостаточно просто гарантировать свободу прессы и ограничивать действия журналистов. Недостаточно просто проводить выборы, надо сделать все для того, чтобы эти выборы проходили свободно и справедливо”, – отметила она.

“Список очень тяжелый, но мы не просим, чтобы страны – участницы принимали новые принципы или права, а просто уважали существующие обязательства”, – подчеркнула госсекретарь США.

Клинтон считает, что судить астанинский саммит будут не по принятым на нем документам, а по тому, как они будут реализованы впоследствии. “Именно поэтому я считаю, что поддержание хельсинских принципов должно сопровождаться ударением на реализацию, мы должны определить те стороны, где реализация еще является слабой и определить рамочный план действий, который нам поможет разрешить эти проблемы”, – заключила она.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.