“Школьные” программы релакс-отелей

Нарастающие боли в спине, приступы ревматизма и многие другие недомогания часто напрямую связаны со стрессом.

Полезным при стрессовых состояниях, ведущих к заболеваниям, будет на время оставить повседневные хлопоты и заботы и отдохнуть как следует. Отпуск? Есть вариант и получше: отпуск и лечение одновременно.

В отелях, в которых предлагаются услуги профессиональных врачей, разрабатывается программа для каждого отдыхающего – пациента отдельно. Процедуры не длятся целый день, как в санаториях. Для многих гостей больше подходит программа, по которой они большую часть времени проводят как в обычном отпуске: море, пляж, экскурсии по городу. Скорее всего, именно этим «школьным принципом» и привлекают подобные отели: несколько часов «занятий», остальное время – свободное.

Кроме всех перечисленных достоинств, следует обратить внимание и на цены. Львиную долю расходов за лечение несет больничная касса – учреждение, проводящее медицинское страхование. Пациент берет на себя оплату дороги, номера и питания. По прибытию в отель пациент направляется к врачу, который составляет индивидуальный план процедур. Это первый шаг. Затем пациент должен связаться с больничной кассой. Конечно, подобное лечение предполагает большие затраты, чем традиционные. Некоторые действия, такие как подбор отеля и дорога требуют времени. Тем, кому все эти хлопоты кажутся тяжелыми, предлагается профессиональная помощь: организаторы возьмут эти хлопоты на себя. Среди организаций, занимающихся подбором отеля и размещением – EuroMed Kurreisen – ведущая компания по организации оздоровительных туров. Коммерческий директор компании EuroMed Kurreisen, Хорст Жиковиц, приветствует постоянно растущий спрос на подобный вид отдыха: «Мы видим, что среди людей пожилого возраста вкладывать деньги в свое здоровье становится нормой. Но и молодые люди стараются заботиться о своем самочувствии. Для них у нас тоже разработана программа, процедуры которой носят скорее профилактический характер».

В Германии такой вид отдыха набирает популярность. По всей территории страны расположено около 330 отелей для оздоровительного отдыха.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.