Встречи Президента Туркменистана с представителями европейских международных организаций

НОВОСТИ В МИРЕ, 2 декабря – ИП “ТУРКМЕНинформ”.   1 декабря по завершении первого дня Саммита глав государств членов ОБСЕ Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов провел встречи с Постоянным председателем Европейского Совета Херманом Ван Ромпеем и Исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН Яном Кубишем.

С главой ЕЭК ООН глава Туркменистана обсудил основные аспекты двустороннего взаимодействия в области обеспечения безопасности, меры по реализации инициативы Гурбангулы Бердымухаммедова по безопасному экспорту энергоносителей и других совместных проектов и программ, а также вопросы активизации экономических связей между Туркменистаном и другими странами мира, прежде всего, наращивания партнерства в сфере ТЭК.

С Херманом Ван Ромпеем Гурбангулы Бердымухаммедов обменялся мнениями по вопросам взаимодействия Туркменистана и Европейского союза в рамках международных организаций, таких как ОБСЕ, Европейская комиссия, Европарламент и другие, а также стороны обсудили вопросы международной политики, представляющие взаимный интерес.

Напомним, что в этот же день туркменский лидер провел встречи с главами Венгрии, Австрии и Германии, а также главой внешнеполитического ведомства США. По окончании двусторонних встреч Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов направился в Международный аэропорт Астаны, откуда отбыл на Родину.

ИП “ТУРКМЕНинформ”

54.1% / 32 – Положительно

8.5% / 5 – Более положительно, чем отрицательно

13.6% / 8 – Нейтрально

6.8% / 4 – Более отрицательно, чем положительно

10.2% / 6 – Отрицательно

6.8% / 4 – Затрудняюсь с ответом

Голосование проводилось c 02.09.2010 по 15.09.2010

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.