15 млн. километров и 139 стран – путешествие достойное уважения

Издание The Mirror выявило самого путешествующего в мире человека – им оказался Фред Финн. Финн побывал в 139 странах и проехал (и пролетел) в общей сложности 15 млн. километров, что эквивалентно 31 полету на Луну и обратно, и потратил в общей сложности порядка 2 млн. евро на путешествия. Теперь он имеет официальный мировой рекорд как самый путешествующий в мире турист.

Интересно, что 70-летний турист собирал подписи от каждого пилота или водителя, поэтому может доказать свой рекорд. И, хотя, есть еще 57 государств, в которых Финн не был, все же главной его мечтой, как он говорит, является полет на Луну.

Путешествовать Фред начал в 18 лет, когда отправился в свой первый полет с аэродрома в Хэмпшир в Нью-Йорке. А вот живет Финн в городе Комсомольск в Украине. По его словам, лучшая в мире страна – Кения, а худшая – Нигерия.

Во время своих путешествий Фреду удалось встречать бывшего русского лидера Михаила Горбачева, сэра Пола Маккартни, певицу Долли Партон и обедать в Нью-Йорке с Джонни Кэш.

Финн говорит, что пролетел через Атлантический океан более чем 2000 раз, и побывал в Африке 600 раз.

А вот советы туристам от Фреда:

Установите часы на местное время, когда вы сойдете с самолета

Используйте жесткие чемоданы, чтобы избежать поломок

Пейте воду, чтобы избежать смены часовых поясов

Всегда оставляйте контактные телефоны для вашей семьи

Используйте зарядное устройство, которое подходит ко всем разъемам

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.