Москва намерена увеличить свою долю в проекте технопарка “Нагатино-ЗИЛ”

Столичные власти намерены увеличить свою долю в реализуемом проекте технопарка “Нагатино-ЗИЛ“. По данным, полученным корреспондентом  Новости в информационном центре правительства Москвы, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения объекта 1 декабря.

По словам мэра, в настоящее время по технопарку (так называемый проект Nagatino i-Land) составлен инвестиционный контракт на строительство 880 тысяч кв. м. При этом инвестор был освобожден от платы за долевое участие в строительстве, от платы за строительство коммуникаций, за договор на аренду земли, земельный участок под строительство был выделен на самых льготных условиях – 0,1% ставки. В итоге, в данном проекте город может получить только 500 кв. м площадей под милицейский участок, констатировал мэр. “Мы не имеем никакого влияния ни на политику технопарка по определению целевого использования этих сооружений, ни на тарифную политику по сдаче в аренду помещений”, – заверил Собянин.

Он подчеркнул, что город уже вложил серьезные средства в строительство технопарка, и еще предстоит вложить порядка 20 млрд рублей в строительство необходимой инфраструктуры. “Вкладываясь в объект десятками миллиардов”, город имеет право рассчитывать на более серьезное участие в этом проекте, – отметил мэр. – Мы можем здесь создать не просто бизнес-центр, а реальный технопарк”. Помимо этого, Собянин сообщил о намерении в течение полугода-года создать реестр технопарков Москвы.

Отметим, что в рамках проекта город взял на себя обязательство построить набережную вдоль территории застройки от ТТК через территорию завода ЗИЛ до проспекта Андропова и открыть станцию метро “Технопарк” на территории технопарка – между станциями метро “Автозаводская” и “Коломенская”. Проект станции метро уже готов, в следующем году планируется начать его строительство.

Справка.

Московский городской технопарк Nagatino i-Land – офисно-деловой центр, общей площадью около 1 млн. кв.м. Проект реализуется в западной части Нагатинской поймы, на проспекте Андропова (реконструкция территории завода “ЗИЛ”). Строительство первой очереди технопарка (216 000 кв.м.) в настоящее время завершено, одновременно идет проектирование следующих очередей.

» Новости » Москва намерена увеличить…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.