На границе Воронежской и Ростовской областей выставлены дополнительные ветеринарные посты

Шесть дополнительных мобильных карантинных постов организовано на границе Воронежской и Ростовской областей в целях предотвращения проникновения африканской чумы свиней на территорию Воронежской области. Об этом корреспонденту  Новости 3 декабря сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям.

Уже более года на постах ДПС Управлением проводятся совместные с ГИБДД круглосуточные проверки транспортных средств, в целях выявления и пресечения фактов неправомерных перевозок автомобильным транспортом свиней, продукции свиноводства, фуражного зерна, кормов для животных и других грузов, подконтрольных Управлению.

На посту КПМ, граничащим с неблагоприятным по африканской чуме свиней Южным федеральным округом, ежедневно только в одном направлении проходит около 20 тысяч автомобилей. Машины, перевозящие подконтрольный груз, тщательно досматривают: проверяют наличие ветеринарных сопроводительных документов, правильность их оформления, соблюдены ли правила перевозки – наличие специального оборудования. Проводится обработка транспорта. Самые распространённые нарушения – фальсифицированные ветеринарные свидетельства или их отсутствие.

Для усиления контроля за ввозом-вывозом животных и животноводческой продукции, выставлены дополнительные мобильные посты: в Богучарском районе (село Белая Гора), в Петропавловском районе (село Краснофлотское, село Березняги, село Глубокое, село Новая Криуша), в Поворинском районе (М-6 628-636 км автотрассы Москва-Астрахань). Усилен контроль на стационарных постах: ДПС М-4 “Дон” пост КПМ (город Богучар) на автотрассе Москва – Ростов-на-Дону, в Воробъёвском районе (с. Воробьёвка) и Калачеевском районе (г. Калач).

» Новости » На границе Воронежской и Ростовской…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.