Генсек СЕ Турбьерн Ягланд призвал власти Молдовы продолжать демократические реформы для достижения цели евроинтеграции

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подтвердил необходимость продолжения в Молдове демократических реформ для достижения цели европейской интеграции. Об этом он заявил в телефонном разговоре с председателем молдавского парламента, и.о. президента Михаем Гимпу.

Турбьерн Ягланд приветствовал волеизъявление граждан Молдовы, которые высказались на выборах за европейские ценности и стандарты, демократию и благосостояние. Он поздравил Михая Гимпу с результатами на выборах партий демократического толка, пожелав успехов в процессе послевыборных переговоров по формированию проевропейского правящего альянса. Михай Гимпу заявил, что открытое послание Совета Европы, в котором поощряется процесс построения правового государства, основанного на европейских ценностях, продвижения демократических реформ, доказывает поддержку граждан Молдовы.

Михай Гимпу выразил благодарность за постоянную и последовательную поддержку нашей страны со стороны Совета Европы. Он подчеркнул, что результаты прошедших 28 ноября досрочных парламентских выборов подтверждают, что граждане Молдовы хотят как можно скорее интегрироваться в европейское сообщество. “Мы и более 60% избирателей выбрали альянс “За европейскую интеграцию”. Мы хотим продолжения демократических реформ, начатых после 29 июля 2009 г., как следствие управления страной. Это выгодно всем гражданам Республики Молдова, стремящимся к европейскому будущему.

На выборах 28 ноября избиратели высказались за демократическую, проевропейскую власть. Это обязаны учитывать представители демократических парламентских партий при формировании правящего альянса”, – отметил Михай Гимпу.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.