Вирус

Нормальный вирус, как хорошая любовь, — долго не дает себя забыть… Колонка Татьяны СУЛИМОВОЙ

Нормальный вирус, как хорошая любовь, — долго не дает себя забыть… Вообще–то болела я больше месяца, не оставив возле себя не единого здорового домочадца, а началось все с безобидного покраснения в горле. И вот когда моему ОРЗ пошла пятая неделя, я разозлилась, сказала: «Стоп!» и выжила хворь из организма. Но за время болезни чего только не передумала! «Это все ваши происки!» — упрекала я знакомого владельца фармацевтического бизнеса. Ну и как не подумать дурное про аптекарей, если наши болезни — их прибыль. Мы трем покрасневшие носы, а они поют нам в рекламной паузе нежную песню про капли в нос. Мы хватаемся за горло, а они нам тут же подсовывают пилюли, облегчающие жизнь. «Есть такая наука вирусология и такие врачи — вирусологи…» — начинала я по утрам беседу, прерываясь на кашель, а муж обвинял меня в мании преследования. Но я–то знаю, что все вокруг происки фармацевтов. Шутка, конечно. Но человеку свойственна подозрительность. И вот я думаю — раз уж не избежать появления новых вирусов, то почему бы не заставить их работать себе во благо. Выводишь вирус, разрабатываешь лекарство к нему. Кощунственно и похоже на триллер, но гораздо более гуманно, нежели столкнуться с незнакомой хворью. От которой нет лекарства.

Забавно, что, пока я болела и физические силы моего организма были невелики, голова, напротив, работала в сверхскоростном режиме, так что я написала на месяц вперед радиопрограмм. Что ж, покинув меня, вирус оставил неплохие отступные. И с теплотой вспоминая чай и носки, я пошла морозить здоровый нос.

Моя приятельница как–то подсунула мне книжку с провокационным названием «Возлюби болезнь свою». Я почитала и поняла: чтобы почки не болели — не нужно бояться. Чтобы горло не болело, не нужно говорить плохое. Кашель — это когда хотел сказать и не сказал, а женские болезни, потому что все мужики сво… И вообще, все от тайных переживаний. Буду, как Надежда Бабкина! Открытая и веселая.

Что–то есть такое в этих духовных аспектах. То есть когда человек полон жизни и оптимизма, болезни отскакивают. Пессимист всю жизнь умирает, оптимист даже не успевает заметить, что он умер. Влюбленные не болеют. Наверное, потому, что если болеешь одним вирусом, другой не прилипает. А любовь — это вирус. Факт. Все симптомы те же. Даже окружающих можно заразить, посмотрят вот на тебя влюбленную подружки и тоже захотят. И тоже влюбятся. Эпидемия.

То, что с болезнью можно договориться, — правда. Мама моей знакомой заговаривает от рожи. Курьез в том, что к ней даже доктор–инфекционист приезжал лечиться, когда прижало. И вылечился. Деток от заикания и от испуга приговорами лечит. Народная медицина сколько веков практикуется, жаль, что секреты ее уходят вместе с нашими бабулями. Программы о травниках пользуются особой популярностью, но всегда существует опасность, что кто–то не разберется и залечит свой диагноз багульником, а надо было бы в больничку сходить.

Как я уже сказала, препаратам и аптекам не доверяю. Но когда мне надоело чихать на свою болезнь, я пошла и купила себе все, о чем они там в рекламе поют. Закапала нос и поправилась. А для пущего эффекта сходила в баню.

Будьте здоровы!

Автор публикации: Татьяна СУЛИМОВА

Книжное измерение

Любовь…

Любовь Соколова

ОДНО МЕСТО!

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.