Арочную и лицевую кладку отложат до лета

Арочную и лицевую кладку отложат до лета

Несмотря на финансовые трудности, строительство Храма-памятника Новомучеников и исповедников Российских, в земле Коми просиявших, продолжается. «В 2010-м по сравнению с предыдущим годом поступлений было примерно на 60% меньше. Наверное, это связано с посткризисными проблемами, – рассказывает благочинный Ухтинского церковного округа настоятель новостроящегося Храма отец Вадим Голубев. К ноябрю долг перед подрядчиком, ООО «Бетиз», составил около 7 млн рублей.

Необходимо также оплатить 5 млн рублей ЗСМК за изготовление металлоконструкций для центральной части храма. Поскольку сразу такой суммы нет, заказ разделили на три этапа. На каждом требуется 1 млн 300-400 тысяч.

Первый этап работ оплатил руководитель небольшой фирмы. Позвонил, расспросил, как обстоят дела, и выделил средства. Кто он, отец Вадим сказать не может, но это уже не первая его помощь. В конце 2009 года он с компаньоном по бизнесу жертвовали на строительство миллион рублей.

В декабре вновь нужны деньги на оплату второй части заказа. Металлоконструкции уже завезены на стройплощадку. Средства собираются различными путями. Суммы в 450 и 300 тысяч рублей были перечислены благотворителями. В ящиках для пожертвований, которые размещены в крупных магазинах, набралось 217 тысяч. На деньги, которые люди оставляют в храме, решается вопрос по проводке воды, закуплены канализационные колодцы.

Как отметил отец Вадим, сложную арочную и лицевую кладку зимой делать сложно. Даже в летнее время для того, чтобы добиться нужного качества, небольшие арки перекладывали по три-четыре раза. Но найдется другая работа – установка металлоконструкций и ведение небольшой кирпичной кладки.

Для того, чтобы рассчитаться с подрядчиками, планировалось взять кредит. Но, по словам отца Олега, руководство ООО «Бетиз» попросило этого не делать, чтобы не усугублять ситуацию высокими процентами, и согласилось подождать окончательного расчета. Сейчас ожидается поступление полутора миллионов рублей, которые пойдут на погашение задолженности. Крупные поступления предполагаются в первом квартале 2011 года. Уже проведены переговоры с ОАО «СМН», ООО «Газпром трансгаз Ухта». «Градообразующие предприятия готовы оказывать помощь. Я думаю, к весне мы покончим с долгами, и у нас будут еще средства для продолжения строительства в летний период», – заключил отец Вадим.

Евгений КАРПОВ infonepsite [dot] com

КИНО

«Гарри Поттер. Дары смерти: первая часть»

Фэнтези, приключения, США-Великобритания, 2010 год, по 9 декабря.

«Рапунцель»

Анимация, США, 2010 год, по 9 декабря.          Классное фото

Внимание, конкурсы! Не откладывай на завтра!

Толковый словарь вашего ребенка

Все конкурсы

Последние комментарии

Надеюсь скоро буду в ваших

4 часа 22 минуты назад

Я вообще не из Ухты, но я

4 часа 25 минут назад

ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ! Уважаемые

6 часов 4 минуты назад

Ozzy, мы ждем ответа на Ваш

9 часов 14 секунд назад

Гоша, 76-38-96. Руководитель

9 часов 2 минуты назад

Почитайте программу

11 часов 33 минуты назад

Я валяюсь ! Нигде никакой

11 часов 52 минуты назад

ловит канал 3sat ?

21 час 38 минут назад

Подскажите пожалуйста, где

22 часа 34 минуты назад

Администрации должно быть

2 дня 52 минуты назад

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.