В своем повседневном анализе американские дипломаты называют Ильхама Алиева “главой мафии”: посольство США

США решительно осуждают незаконное распространение секретных документов. Об этом говорится в поступившем в  Новости заявлении временного поверенного в делах США в Азербайджане Адама Стерлинга.

Далее приводится цитата госсекретаря Хиллари Клинтон, которая сказала: “Это ставит жизни людей под риски, ставит под угрозу нашу государственную безопасность и препятствует совместной работе с другими государствами над решением общих проблем. Нанесение ущерба отношениям, от которых зависит наша общая безопасность с другими странами, не является показателем смелости”.

“Мы глубоко сожалеем по поводу распространения любой информации, считающейся секретной”, – далее отмечает Стерлинг. Вместе с тем, он признает, что “в американской дипломатии есть практика подготовки документов, содержащих предположительно секретную информацию, без комментариев правительства США”. “Эти документы отражают повседневный внутренний анализ и личные оценки обсуждений, связанных с внешней политикой правительства США”, – подчеркивается в заявлении Стерлинга.

“В большинстве случаев эти документы содержат первичное и незавершенное выражение внешней политики и сами по себе не отражают, какую либо позицию или политику США”, отмечено в заявлении.

Rambler-Новости

СМИ нашли бандита Цапка на инаугурации Медведева

Ученые нашли бессмертных существ на дне соленого озера

Основатель сайта WikiLeaks подготовился к смерти

Как следует из комментария посольства, именно в своем повседневном анализе американские дипломаты называют Ильхама Алиева – “главой мафии” и сравнивают его внутриполитическую и внешнеполитическую практику с традициями семьи дона Корлеоне из блокбастера “Крестный отец”.

» Новости » В своем повседневном анализе…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.