Урегулирование карабахского конфликта попало в замкнутый круг: армянский политолог

“Пятистороннее заявление по Карабаху руководителей делегаций стран-членов МГ ОБСЕ и президентов Армении и Азербайджана было принято на саммите ОБСЕ в Астане, чтобы показать, что процесс урегулирования карабахского конфликта продолжается. На самом же деле процесс карабахского урегулирования попал в замкнутый круг и не продвигается вперед”. Как сообщает корреспондент  Новости, об этом заявил 4 декабря политолог Армен Минасян на совместной с экспертом Тиграном Абрамяном пресс-конференции в Ереване.

По словам Минасяна, на астанинском саммите представители держав призвали Армению и Азербайджан сделать шаги по обеспечению прогресса в переговорах, однако заявления Саргсяна и Алиева показали, что стороны не готовы предпринять такие шаги.

“С другой стороны, какой-то документ по Карабаху нужно было на саммите принять, поскольку в противном случае случае встал бы вопрос неэффективности формата МГ ОБСЕ. В миссию данного формата входит не только разрешение конфликта, но и недопущение дальнейшей эскалации противостояния”, – разъяснил он.

В свою очередь Тигран Абрамян посчитал выходящим за рамки логики заявление президента Азербайджана о том, что ему нужны результаты, а не переговоры. “Как могут стороны достичь результатов без переговоров?”, – задался риторическим вопросом эксперт.

» Новости » Урегулирование карабахского…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.