Кабардино-Балкария заняла четвертое место в экологическом рейтинге “Зеленого патруля”

Кабардино-Балкария вошла в пятерку лучших летнего экологического рейтинга. Об этом корреспонденту  Новости сообщили в пресс-службе министерства по охране окружающей среды и природопользованию.

“По итогам весеннего рейтинга Кабардино-Балкария занимала 13 место, но за три летних месяца поднялась на девять позиций”, – сообщили в министерстве. Первые три места занимают Белгородская область, республика Алтай, республика Тыва, а замыкает пятерку Алтайский край. Всего в опубликованный рейтинг входят 83 субъекта.

В Минприроды пояснили, что проект экологического рейтинга субъектов РФ разработан общероссийской общественной организацией “Зеленый патруль”. “Основным содержанием проекта является сбор, структурирование и экспертная оценка информационных материалов из различных источников, расчет природоохранного, социально-экологического, промышленно-экологического и сводного индексов и, как следствие, определение экологического рейтинга субъектов РФ”, – сообщили в министерстве.

Информационными материалами, уточнили в министерстве, являются сообщения, публикации или документы, которые описывают состояние объектов и процессов, а также ситуации, мероприятия и события в вышеуказанных сферах.

“Рейтинг формируется в режиме online по мере поступления информационных материалов из различных источников, включая СМИ, органы власти, общественные организации, экспертные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан”, – отметили в Минприроды.

Три основные сферы мониторинга в регионах Российской Федерации: экосфера (охрана окружающей среды), социосфера (защита и улучшение среды обитания, здоровья человека), техносфера (состояние и развитие промышленности с учетом требований экологической безопасности). Всего данные три сферы включают 15 индикаторов оценки.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.