Минздравсоцразвития опубликовало справку о состоянии пострадавших в авиакатастрофе

Минздравсоцразвития России опубликовало на своём официальном сайте справку о состоянии пассажиров рейса 372 авиакомпании “Дагестанские авиалинии” на 5 декабря. Ранее ведомство опубликовало имена пострадавших, в списке значился 51 человек. По состоянию на 09:00, в стационарах г. Москвы и Московской области находятся 54 пострадавших в аварии самолёта ТУ-154, из них пять человек в тяжелом состоянии, в состоянии средней тяжести – 34 человека, в удовлетворительном состоянии – 15 человек. В федеральных государственных учреждениях находится 8 человек (на стационарном лечении), из них в тяжелом состоянии – один: в ФГУ “ЦИТО имени Н.Н.Приорова” 4 пострадавших (тяжелых – 1), в ФГУЗ “КБ № 83 ФМБА России” – 2 пострадавших, в учреждении “НИИ им. Н.Н. Бурденко” – 2 пострадавших.

В ЛПУ г. Москвы госпитализированы 36 человек (на стационарном лечении), из них в тяжелом состоянии – трое: в ГУЗ “ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова” – 7 пострадавших, в ГУЗ “ГКБ №7″ – 6 пострадавших (тяжелый – 1), в ГУЗ “ГКБ №12″ – 3 пострадавших (тяжелый – 1), в ГУЗ “ГКБ №13″ – 3 пострадавших, в ГУЗ “ГКБ №36″ – 2 пострадавших, в ГУЗ “ГКБ №64″ – 4 пострадавших, в ГУЗ “ГКБ №68″ – 3 пострадавших, в ГУЗ “НИИ СП им. Н.В. Склифосовского” – 7 пострадавших (тяжелых – 1), в ГУЗ “НИИ неотложной детской хирургии и травматологии” – 1 пострадавший.

В ЛПУ Московской области находятся 10 человек (на стационарном лечении), из них в тяжелом состоянии – один: в Домодеовской ЦРБ – 1 пострадавший (тяжелый – 1), в ЦРБ г. Видное – 9 пострадавших.

В результате трагедии погибли два человека. Напомним, это Роза Гаджиева, мать судьи Конституционного суда России Гадиса Гаджиева, и Гаджимурад Магомедов, брат президента Дагестана Магомедсалама Магомедова.

34 пострадавшим была оказана медицинская помощь амбулаторно, их них 30 пострадавшим в Домодедовской ЦРБ, 4 пострадавшим – в ЛПУ г. Москвы.

В Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского действует “горячая” линия медико-психологической помощи пассажирам рейса 372 и их родственникам: (495) 637-70-70.

Как ране сообщало  Новости, тела погибших, а также пострадавшие в авиакатастрофе были доставлены в Махачкалу чартерным рейсом. Рейс в Махачкале встречал президент Дагестана.

» Новости » Минздравсоцразвития опубликовало…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.