В Туркменистане состоялись выборы членов Халк маслахаты

АШХАБАД, 6 декабря – ИП “ТУРКМЕНинформ”.  Вчера в Туркменистане состоялись выборы членов велаятских (областных), этрапских (районных) и городских Халк маслахаты (народных собраний). Органы власти на местах избирались прямым голосованием на альтернативной основе.

Голосование проходило как обычно, на избирательных участках избирателей встречала комиссия по выборам со списками, а в кабинке можно было ознакомиться с бюллетенями.

В выборах принял участие и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов, проголосовавший на 16-м избирательном участке в школе № 68 имени Аннанияза Артыка в Ашхабаде.

Напомним, что в целом по Туркменистану в выборах участвовали 3375 кандидатов, было образовано 240 избирательных округов по выборам в велаятские Халк Маслахаты, 1420 – в этрапские и городские. Общее количество избирательных участков по стране – 2222.

Кандидаты выдвигались от общественных организаций Общенационального движения “Галкыныш”, Демократической партии Туркменистана, Центрального совета Союза женщин Туркменистана, Центрального совета Организации ветеранов войны, Центрального совета Молодежной организации, а также по инициативе самих избирателей.

В настоящее время продолжается подсчет голосов.

ИП “ТУРКМЕНинформ”

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.