Президент Туркменистана отбыл в Казахстан на саммит ОБСЕ

НОВОСТИ В МИРЕ, 1 декабря – ИП “ТУРКМЕНинформ”.   Сегодня в столице Казахстана Астане открылся двухдневный саммит Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, для участия в котором съехались делегации всех 56 стран-участниц и партнеров ОБСЕ (международных и региональных организаций, таких как ООН, ОИК, ШОС, ОДКБ, ЕврАзЭС), представители неправительственных организаций и средств массовой информации.

В данной связи сегодня утром Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов отбыл в Астану с рабочим визитом.

В ходе саммита представители стран-участниц и партнеров обсудят на высоком уровне накопившиеся проблемы как в Центрально-азиатском регионе, так и во всем мире.

Главной темой станет принятие обновленного комплекса мер по укреплению безопасности и сотрудничества в зоне ответственности Организации, выработке единой стратегии противодействия транснациональным вызовам и угрозам.

По итогам саммита будет выработан документ, в котором будут четко обозначены нормы, принципы и обязательства ОБСЕ во всех трех измерениях ее деятельности, вызовы и угрозы в сфере ответственности ОБСЕ, а также будет разработан эффективный план действий по их преодолению, где будет определено стратегическое видение развития Евро-Атлантического и Евразийского сообщества единой и неделимой безопасности и пути совершенствования самой Организации.

Итоговая декларация Астанинского Саммита и План действий должны придать четкий импульс общим усилиям по оживлению и укреплению режима контроля над вооружениями и мерам доверия в регионе.

ИП “ТУРКМЕНинформ”

54.1% / 32 – Положительно

8.5% / 5 – Более положительно, чем отрицательно

13.6% / 8 – Нейтрально

6.8% / 4 – Более отрицательно, чем положительно

10.2% / 6 – Отрицательно

6.8% / 4 – Затрудняюсь с ответом

Голосование проводилось c 02.09.2010 по 15.09.2010

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.