В Орске остро стоит проблема кражи канализационных люков

В Орске ежедневно с канализационных колодцев пропадает от 30 до 50 крышек, которые тут же сдаются в пункты приёма металлолома. Восстановление каждой обходится предприятию ООО “ОрскВодоканал” в 3,5 тысячи рублей. Об этом корреспонденту  Новости сообщили в администрации города.

Специалисты отмечают, что на сегодняшний день на балансе ООО “ОрскВодоканал” более 22 тысяч канализационных колодцев. Кражи c них крышек стало актуальной проблемой. В настоящее время в городе открыто более 200 канализационных колодцев. Так, ночью 10 ноября с канализационных люков по ул. Маршала Жукова пропало семь чугунных крышек.

“Двор по ул. Маршала Жукова 7 “А” носит звание двора образцового порядка. Жители, стараясь облагородить его, расписали красками крышки люков. Но это обстоятельство не смутило ни воришек, ни приемщиков металла. Коммунальщики ищут способы, как избежать краж: заменяют чугунные крышки пластиковыми. Есть еще крышки со специальными кольцами, затрудняющими несанкционированное открытие люков. Но пока проблема далека от разрешения. Хотелось бы, чтобы свое веское слово сказали сотрудники правоохранительных органов”, – говорят в мэрии Орска.

» Новости » В Орске остро стоит проблема…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.