Вводится норма об административной ответственности за невыполнение требований по ОСГОР

3 декабря на четвертом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, сенаторы рассмотрели Закона Республики Узбекистан “О внесении изменения и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности”.

Сенаторы отметили, что данный закон направлен на регламентирование вопросов об административной ответственности за нарушение установленной законодательством обязанности по обязательному страхованию гражданской ответственности работодателя.

Данным законом Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности дополняется статьей 49-2, которая предусматривает административную ответственность за нарушение работодателем обязанности по обязательному страхованию своей гражданской ответственности по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью работника в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением им трудовых обязанностей.

Закон создаст нормативно-правовую основу для обеспечения контроля за исполнением работодателем установленной законодательством обязанности по обязательному страхованию своей гражданской ответственности. Закон одобрен сенаторами.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.