Страны-члены Единого экономического пространства не представляют миграционного риска – Г. Абдыкаликова

АСТАНА. 3 декабря. КАЗИНФОРМ /Серик Сабеков/

Страны-члены Единого экономического пространства не являются странами миграционного риска. Об этом сегодня в Астане в ходе круглого стола “Единое экономическое пространство – новые возможности для Казахстана” сообщила министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова.

“Экспорт трудовых ресурсов в них составляет незначительный объем. Так, например, среднегодовое количество граждан Российской Федерации, которые трудятся в нашей стране, составляет порядка одной тысячи человек, а Беларуси около 100″, – отметила она.

При этом, по словам Г. Абдыкаликовой, по статистике, число казахстанских граждан, работающих в этих государствах превышает эти цифры и составляет около 10 000 человек.

“Достигнутые соглашения между тремя государствами в рамках ЕЭП предусматривают сокращения административных барьеров по регистрации трудящихся”, – заключила глава МТСЗН РК.

—-

В рамках формирования правовой базы ТС Казахстан отменил таможенные барьеры, включая саму процедуру декларирования товаров – Ж. Айтжанова

АСТАНА. 3 декабря. КАЗИНФОРМ /Мурат Жакеев/

В рамках формирования договорно-правовой базы Таможенного союза Казахстан отменил таможенные барьеры, включая саму процедуру декларирования товаров.

Об этом в Астане сообщила министр экономического развития и торговли РК Жанар Айтжанова в ходе круглого стола на тему “Единое экономическое пространство – новые возможности для Казахстана”.

“В рамках формирования договорно-правовой базы ТС мы отменили таможенные барьеры, включая саму процедуру декларирования товаров. Но в то же время, для того, что выровнять конкурентное поле, при котором наши товары и услуги создаются, были выработаны соглашения “О принципах и правилах предоставления промышленных субсидий”, а также “О сельскохозяйственных субсидиях” и “О создании рынка услуг и инвестиций”. Что касается других форм господдержки промышленных предприятиям, то они будут оказаны в общеустановленной форме”, – отметила министр.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.