Тюлени в фотографиях

Тюлени – важные хищники Антарктики. Всего распространено шесть видов тюленей, многие из которых, живут вдали от берега, на дрейфующих льдах. Молодой морской слон. Огромный, увеличенный нос отсутствует у самок и молодых самцов. Тюлень на Дальнем Востоке — ларга, имеет средний размер. Длина тела географически сильно варьирует: от 140 до 190 см, редко до 210 см. Масса меняется в зависимости от сезона года в пределах 50—150 кг. Самцы лишь несколько крупнее самок. В области Тихого океана живет особенно крупная раса.   После постоянного роста хобот морского слона достигает полных размеров к восьмому году жизни и висит над пастью ноздрями вниз. Тюлень-крабоед. Самый многочисленный тюлень в мире (до 50 миллионов особей), биомасса тюленей-крабоедов вчетверо превышает биомассу всех остальных тюленей вместе взятых. Несмотря на название, питается не крабами, а крилем. Спящий морской слон. Самец морского слона может достигать размеров до шести с половиной метров, а самка только три с половиной метра. Вес самца составляет до трёх с половиной тонн, самка весит максимально 900 кг. Южноамериканские морские котики предпочитают скалистые берега и в состоянии преодолевать довольно крутые подъёмы, чтобы добраться до своих мест отдыха. Часто они отдыхают в пещерах, стараясь спрятаться от дневной жары. Новозеландский морской котик живёт сегодня преимущественно на побережье южного острова Новой Зеландии, а также на южном и западном побережье Австралии. Группа морских котиков под вечер. Морские котики появляются на лежбищах только в сезон размножения – с мая по конец ноября. Некоторые животные, в основном полусекачи, могут оставаться на лежбищах и на зимний период. В поисках добычи проплывают десятки, а то и сотни километров. На скудном пайке ему продержатся сложно: желудок взрослого самца вмещает 15-16 килограммов пищи. В период спаривания морские слоны, обычно ведущие одиночный образ жизни, собираются в крупные колонии. Соотношение самцов и самок при этом примерно составляет один к десяти, иногда даже один к двадцати. Легкий доступ к воде по «тюленьему каналу». Добычей морских слонов являются рыбы и головоногие. Морские слоны в состоянии нырять за добычей на глубину до 1400 м. Половой зрелости морские слоны достигают в возрасте от трёх до четырёх лет. Однако достаточно сильными, чтобы отстаивать собственный гарем, самцы становятся лишь в возрасте восьми лет. Естественным врагами морских слонов являются белые акулы и касатки, охотящиеся в верхних слоях воды. Жизнь гаремных секачей полна опасностей. Наблюдения за меченными животными показали, что большинство самцов занимает свое место во главе гарема не более 2-х недель. При уходе на кормежку его место занимает соперник, и далеко не всегда удается первоначальному хозяину гарема стать опять во главе клана. Если самец желает спариваться с самкой, он кладёт на неё один из своих передних плавников и кусает её в затылок.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.