Состоялось заседание Комиссии по государственным наградам при Президенте РК

“Ак Орда”, 6 декабря

Сегодня в резиденции “Акорда” под председательством Государственного секретаря – Министра иностранных дел Республики Казахстан Каната Саудабаева состоялось заседание Комиссии по государственным наградам при Президенте Республики Казахстан.

В соответствии с Законом “О государственных наградах” представления к награждению государственными наградами вносятся Президенту Республики Казахстан Парламентом, Правительством, министерствами, центральными и местными исполнительными органами, творческими союзами и другими организациями. Согласно положению о Комиссии по государственным наградам, Комиссия рассматривает поступившие предложения и рекомендует достойных граждан Главе государства для награждения.

“Сегодняшнее заседание Комиссии проходит после исторического международного события – первого Саммита ОБСЕ в новом тысячелетии. Проведение после 11-летнего перерыва по инициативе Главы нашего государства этого высокого форума в Астане, стало ярким свидетельством высокой оценки международным сообществом весомой роли Казахстана в сегодняшнем мире, объективного признания Президента Нурсултана Назарбаева выдающимся мировым лидером. Истории еще предстоит по достоинству оценить подлинное значение Астанинского саммита ОБСЕ, но уже сегодня можно с уверенностью сказать, что принятая на саммите Астанинская декларация “Навстречу сообществу безопасности”, придаст мощный импульс укреплению безопасности и сотрудничества на огромном пространстве от Ванкувера до Владивостока. И этот беспрецедентный успех всех 56 государств-участников ОБСЕ навсегда будет связан с именем Нурсултана Назарбаева – Первого Президента, Отца-основателя независимого Казахстана, с нашей столицей Астаной. Это действительно звездный час Казахстана, который теперь с олимпийским успехом входит в год 20-летия своей Независимости”, – заявил на заседании Комиссии Государственный секретарь – Министр иностранных дел Республики Казахстан Канат Саудабаев.

В этом году по итогам рассмотрения представленных материалов Комиссией Главе государства рекомендованы для награждения конкретные кандидатуры представителей культуры, науки, образования и здравоохранения, аграрного сектора, ветеранов войны и труда, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Среди рекомендуемых есть и те, кто внес достойный вклад в подготовку и проведение Астанинского Саммита ОБСЕ, включая зарубежных деятелей.

Решение о награждении принимается Президентом в канун Дня Независимости Республики и оформляется Указом Президента.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.