Владимирские власти намерены построить к 2015 году 20 спорткомплексов

К 2015 году во Владимирской области намечено построить двадцать крупных спортивных сооружений. Об этом на встрече с журналистами заявил директор областного департамента по физической культуре, спорту и туризму Леонид Борисенко. По его словам, в рамках в рамках программы строительства спортивных сооружений на территории региона “мы имеем возможность к 2015 году построить 20 крупных спортивных сооружений. Софинансирование идет 50 на 50: половина из федерального бюджета и столько же из областного и муниципальных бюджетов (в соотношении 25 на 25 процентов). Я не исключаю, что мы сможем даже получить несколько больше денег, чем запланировано”.

Приступить к осуществлению столь масштабной программы, по словам Борисенко, позволило соглашение с Минспорттуризмом России. Как уже сообщалось  Новости, оно было подписано 18 ноября губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым и министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко. В соответствии с соглашением Владимирская область ежегодно будет получать 180-220 миллионов рублей из федерального бюджета, отметил Борисенко.

Всего в рамках программы планируется построить 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, четыре плавательных бассейна, три футбольных поля, биатлонную трассу.

По данным департамента по физической культуре, спорту и туризму администрации Владимирской области, в последнее время жители региона все чаще стали заниматься физической культурой и спортом. Если пять лет назад только 11% населения систематически занимались физкультурой, то в 2009 эта цифра достигла уже 17%. К 2020 году планируется, что количество “спортивного” населения области достигнет тридцати процентов. В то же время пока область обеспечена спортивными сооружениями лишь на 26,5%.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.