Сотрудники ереванского комбината “Наирит” протестуют против невыплаты зарплат

Акцию протеста перед Домом правительства в Ереване организовали сегодня, 11 ноября, сотрудники химического комбината “Наирит”. Причиной акции стала невыплата зарплат.

Сотрудников “Наирита” принял и выслушал министр энергетики Армении Армен Мовсисян. Последний предложил участникам акции придти за ответом на следующей неделе, во вторник.

В беседе с журналистами министр отметил, что создавшееся положения является “результатом кризиса”. “После кризиса химическая отрасль встала перед серьезными проблемами. Сейчас пытаются разработать план мероприятий по их устранению. Посмотрим, чем сможем им помочь”, – сказал Мовсисян.

Обратившись к слухам о том, что собственником комбината является премьер-министр Армении Тигран Саркисян, Мовсисян сказал: “Можно назвать кого угодно, какое это имеет отношение к ситуации? Такая же ситуация была 2 года назад и в добывающей промышленности, но эта отрасль быстро восстановилась. То есть, это не только вопрос “Наирита”, во всем мире стоит эта проблема. Добывающая промышленность встала на ноги, и предприятия заработали”.

Отметим, что с жалобой на невыплату зарплат выступили также сотрудники Ванадзорского химпромкомбината.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.