Скончался Владимир Бабичев

Владимир Степанович избирался депутатом Госдумы. С 2003 по 2006 г. – Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Казахстан

“Российская газета”, 16 декабря

15 декабря 2010 года на семьдесят втором году жизни скоропостижно скончался член Совета Федерации – представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Калмыкия Бабичев Владимир Степанович.

Владимир Степанович родился 11 января 1939 года в с. Садовое Сарпинского района Калмыцкой АССР.

После окончания в 1962 году Волгоградского института инженеров городского хозяйства работал мастером Ремстройуправления Министерства жилищно-коммунального хозяйства Калмыцкой АССР.

В 1969 году возглавил министерство коммунального хозяйства республики. С 1974 по 1978 г. – заместитель председателя Совета Министров Калмыцкой АССР. В 1978 г. В.С. Бабичев окончил очную аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС, успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук. С 1981 по 1991 г. работал в Астраханском обкоме КПСС, затем – в ЦК КПСС. С 1991 по 1994 г. – заместитель гендиректора АООТ “Газмаш”. С 1994 по 1998 г. – министр, руководитель аппарата правительства РФ.

Владимир Степанович избирался депутатом Госдумы созыва 1996-1999 годов, работал в Комитете Госдумы по делам Федерации и региональной политике. В 2000 – 2001 гг. – советник руководителя аппарата правительства РФ, министра Российской Федерации И.И. Шувалова.

С 2003 по 2006 г. – Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Казахстан.

В Совете Федерации Бабичев Владимир Степанович работал в Комитете Совета Федерации по делам СНГ, в Комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой Российской Федерации, в Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям.

Владимира Степановича отличали высочайший профессионализм, богатейший жизненный опыт, спокойствие, мудрость и отзывчивость. Он был настоящим государственником, отдававшим все свои силы работе на благо страны.

В 1971 г. В.С. Бабичев был награжден медалью “За трудовую доблесть”. Затем – орденом Трудового Красного Знамени, орденом “За заслуги перед Отечеством” IV степени, знаком отличия “За безупречную службу” XXX лет. Его труд отмечен благодарностями президента РФ, почетными грамотами правительства РФ, благодарностью председателя Совета Федерации, медалью “Совет Федерации. 15 лет”, многочисленными благодарностями министерств и ведомств РФ.

Светлая память о Владимире Степановиче сохранится в сердцах всех, кто знал его и работал рядом с ним.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов,

члены Совета Федерации, работники Аппарата Совета Федерации

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.