Готов содействовать расследованию уголовного дела – М.Сейсембаев

АЛМАТЫ. 11 ноября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/

Я готов дать показания и содействовать расследованию уголовного дела, которое возбуждено в отношении акционеров и менеджмента АО “Альянс Банк”. Об этом бизнесмен Маргулан Сейсембаев заявил сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции.“Кроме того, я готов проводить работу по восстановлению активов банка, повышению его авторитета в глазах бизнес-сообщества нашей страны”, – отметил он.

По его словам, сейчас предпринимаются попытки склонить егок тому, чтобы он использовал факт уголовного преследования в политических целях. “На интернет-сайтах появились материалы, где меня пытаются противопоставить руководству страны, правоохранительной и судебной системам. Уголовное преследование в отношении меня активно используется в целя дискредитации действующей власти”, – сказал бизнесмен. Он добавил, что в ряде публикаций его имя зачастую ставят в один ряд с именами Рахата Алиева и Мухтара Аблязова. “Я твердо заявляю: ничего общего с ними не имел и не имею”, – заявил М.Сейсембаев.Он отметил, что свое будущее, как бизнесмена и гражданина неразрывно связывает только со своей страной и готов в дальнейшем работать на ее благо. “Я сделал свой выбор, представ перед органами следствия. Намерен предпринять все от меня зависящее для содействия объективному расследованию. Надеюсь, что расследование будет проведено объективно и справедливо”, – сказал М.Сейсембаев. Пользуясь случаем, он призвал всех, кто, пытаясь уйти от ответственности, скрывается за рубежом, – вернуться на Родину и оказать содействие следствию. Попытка избежать ответственности лишь осложняет их положение, заявил известный бизнесмен.

Напомним, 28 октября прошлого года Маргулану Сейсембаеву и ряду сотрудников АО “Альянс Банк” было предъявлено обвинение в хищении средств этого банка.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.