Новый травматологический центр откроется в Адыгее

В Адыгее завершается создание травматологического центра регионального уровня. Об этом  Новости 12 ноября сообщили в республиканском центре медицины катастроф.

Травмоцентр будет действовать на базе республиканской клинической больницы, а в детском диагностическом центре в рамках нацпроекта “Здоровье” по программе, направленной на совершенствование оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП, уже установлено реанимационное оборудование, рентгеновский аппарат и компьютерный томограф. На оснащение этих двух медицинских учреждений в 2010 году на условиях софинансирования направлено более 200 млн рублей, уточнили в центре медкатастроф.

В республике в 2010 году уровень травматизма в сравнении с двумя прошлыми годами снизился на 3,5%. В то же время отмечается рост числа пострадавших в ДТП. По данным центра медицины катастроф, в 2009 году в Адыгее произошло 35 ДТП с участием детей, в которых погибли 2 и были ранены 35 детей, а с начала 2010 года в 30 авариях погибло 4 ребенка и пострадало 28 детей. Специалисты также отмечают рост в 1,5 раза детского уличного травматизма по сравнению с 2008 годом и спортивного травматизма – почти на 12%.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.