Шахматы: итоги чемпионата мира

В Италии прошел чемпионат мира по шахматам среди ветеранов, в котором принимали участие узбекистанские спортсмены.

В мужском разряде от нашей республики выступал Валерий Агзамов. Он обыграл Алексея Севенюка (Белоруссия), Туна Ментинга (Нидерланды), Яна Плачетку (Словакия), Джузеппе Лако (Италия), Юко Айяла (Финляндия), Ганса-Уве Кока (Лихтенштейн).

На компромисс узбекистанец пошел с Иваном Фараго (Венгрия), Николаем Пушковым (Россия) и проиграл Георгу Даннеру (Австрия), Герману Римсдийку (Бразилия) и Герберту Дитцшу (Германия). Эти результаты позволили Агзамову набрать 7 очков и занять 37 место в числе 150 участников.

У женщин за призовые места боролось почти в восемь раз меньше претенденток – 21. Здесь Узбекистан представляла Энни Цыганкова, которая взяла верх над Зитой Беновой (Словакия), Ренатой Паттон (Италия) и в одной партии ей была присуждена техническая победа из-за отсутствия соперницы.

В четырех поединках узбекистанка сыграла вничью с Пану Абдикасовой (Казахстан), Виян Смит (Новая Зеландия) и двумя россиянками Лидией Благонадежной и Верой Вольской.

Поражений Цыганкова потерпела два: от Хелен Миры из Австрии и Бориславы Борисовой из Швеции. В итоге наша шахматистка, набрав 5 очков, с 9-й позиции вошла в десятку сильнейших.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.