Права восстановлены

На протяжении года в прокуратуру города Ухты поступил ряд заявлений от местного жителя – инвалида 2 группы – о нарушении его социальных прав со стороны ОАО «Севергеофизика».

В ходе проверок установлено, что мужчина в июне 1989 года получил производственную травму, работая в Ухтинской сейсморазведочной экспедиции ПГО «Печорагеофизика», в связи с чем ему была присвоена 2 группа инвалидности бессрочно.

Индивидуальной программой реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания заявителю предусмотрено приобретение слухового аппарата на оба уха; индивидуальное протезирование левого глаза в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца (город Москва), а также прохождение ежегодного санаторно-курортного лечения.

Так, летом 2009 года заявитель самостоятельно приобрел путевку стоимостью более 60000 рублей для прохождения санаторно-курортного лечения в Сочи, которое после представления им всех необходимых документов ОАО «Севергеофизика» оплачено не было. В связи с этим прокурор города обратился с соответствующим заявлением в Ухтинский городской суд. Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме и взыскал в пользу инвалида причитающуюся денежную сумму.

В этом году заявитель за счет собственных средств прошел стационарное лечение в Москве в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца (протезирование глаза), а также получил консультацию врача-сурдолога в Сыктывкаре. ОАО «Севергеофизика» компенсировало только часть расходов, что противоречило действующему законодательству. В связи с этим, прокурор города в судебном порядке взыскал с предприятия разницу между фактически затраченными заявителем средствами и возмещенными.

Как сообщает

]]>

www.www.prockomi.ru

]]>

, в настоящее время прокурор города Ухты вновь обратился в суд в интересах инвалида с требованием о взыскании с указанного общества денежных средств в сумме более 40000 рублей, затраченных заявителем на приобретение слухового аппарата, которые также не были возмещены предприятием.

РАСПИСАНИЕ ЦЕРКОВНЫХ СЛУЖБ

Классное фото

Внимание, конкурсы! Не откладывай на завтра!

Толковый словарь вашего ребенка

Все конкурсы

Услуги массажа. Выезд на дом.

20 часов 7 минут назад

Abramon, спасибо за

1 день 31 минут назад

А вот ещё выпускник УГТУ 1980

2 дня 21 час назад

молодец!!!

5 дней 2 часа назад

Здравствуйте!!! помогите

1 неделя 1 день назад

Как вы себе это

1 неделя 2 дня назад

Маруся, Вам надо как-то с

1 неделя 3 дня назад

Да я в общем-то и не

1 неделя 5 дней назад

Олеся, не надо вводить людей

1 неделя 5 дней назад

У нашего дома регулярно такое

1 неделя 5 дней назад

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.