«Молодежь-Туризм-Север»

«Молодежь-Туризм-Север»

Межрегиональный туристский фестиваль «Молодежь-Туризм-Север» пройдет в Ухте 17-19 декабря.

Об этом сообщает Финно-угорский портал.

Фестиваль проводится в рамках «Кубка Арктики», открытого Чемпионата республики дисциплине «дистанция» и Чемпионата по туризму СЗФО с целью популяризации здорового образа жизни, спортивного туризма и активных видов отдыха в молодежной среде.

Изюминкой мероприятия станет этнический финно-угорская направленность.

Как сообщил председатель Федерации туризма Коми Геннадий Марковский, суть в том, чтобы придать соревнованиям новый импульс с помощью национального компонента. «Например, не просто разжигание костра, а приготовление на нем блюда коми кухни. Мы уверены, что это не просто заинтересует молодежь, но и поможет ей увидеть республику в новом ракурсе», – пояснил он.

За два первые же дня в Федерацию поступило 6 заявок из Сыктывкара, Сосногорска, Ухты, Емвы, Удорского, Корткеросского районов. По словам Марковского, это максимальное количество участников, которое способен «переварить» бюджет мероприятия. Тем временем, участвовать в фестивале хотят не только представители других районов Коми, но и команды из других регионов.

«Мы думаем об участии гостей из-за пределов Коми, сейчас мы прорабатываем возможность их приема, в том числе одной из московских музыкальных групп, исполняющих этно-рок и желающих выступить на фестивале», – сообщил председатель Федерации туризма.

По мнению Геннадия Марковского, такая форма соревнований – нечто новое в спортивном туризме: «Россия пристально наблюдает за тем, что задумала в этот раз Коми. И если у нас получится, скорее всего, такие туристические фестивали будут проводиться по всей стране». Чемпионаты спорта нужно постепенно переводить в фестивальную форму. Тогда, считает главный турист республики, они будут намного популярнее.

Здравствуйте. у нс на УРМЗ

1 день 6 часов назад

А о чём речь????)))

1 день 19 часов назад

Дорого

1 день 19 часов назад

)интересно

1 день 19 часов назад

Подскажите адрес

1 день 20 часов назад

Ну тогда в Ухте, всё надо так

2 дня 5 часов назад

Названия для нового торгового

2 дня 7 часов назад

Григорий, Дим. Исправила.

2 дня 7 часов назад

А имя адвоката все-таки

3 дня 22 часа назад

Адвокаты Чекалина готовы

4 дня 2 часа назад

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.