МООС отмечает низкую эффективность природоохранных мероприятий нефтегазовых компаний в Казахстане

Астана. 19 ноября. Kazakhstan Today

Министерство охраны окружающей среды (МООС) РК отмечает низкую эффективность природоохранных мероприятий, проводимых нефтегазовыми компаниями в Казахстане. Об этом говорится в пресс-релизе, подготовленном к коллегии ведомства, передает корреспондент агентства.

“При полном освоении денежных средств на природоохранные мероприятия зафиксировано увеличение выбросов в Karachaganak Operating Company B. V., АО “СНПС-Актобемунайгаз”, что указывает на низкую экологическую эффективность осуществляемых ими природоохранных мероприятий”, – говорится в пресс-релизе.

Кроме того, по данным ведомства, “имеют место невыполнение более шести мероприятий, заложенных в план природоохранных мероприятий на 2010 год”.

В частности, одно из них касается частичного исполнения условий на получение разрешений на эмиссии в окружающую среду. Этот пункт не выполняется такими компаниями, как North Caspian Operating Company, АО “Интергаз Центральная Азия”, АО “КазТрансОйл”, ТОО “Каражанбасмунай”, АО “Разведка добыча “КазМунайГаз”.

Как следует из аналитической справки МООС, в компании Karachaganak Petroleum Operating B. V. наблюдается постоянный перенос сроков (с 2008 года) исполнения мероприятия “Корректировка 40-летней экологической рабочей программы KPO B. V.”.

“Анализ выполнения природоохранных мероприятий компанией показал, что за девять месяцев этого года большинство запланированных мероприятий выполнено лишь частично”, – отмечается в справке.

По информации ведомства, проведенный анализ эмиссий в окружающую среду за 9 месяцев 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показал увеличение объемов сбросов на 95,762 тонны и увеличение объемов размещения отходов на 30,8 тыс. тонн в связи со строительством четвертой технологической линии КТК АО “СНПС-Актобемунайгаз”.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.