Дмитрий Зеленин: Тверская область вошла в отопительный сезон без сбоев

Тверская область в этом году вошла в отопительный сезон без сбоев. Об этом, как сообщили корреспонденту  Новости в управлении информации администрации города Твери, заявил губернатор Дмитрий Зеленин 23 ноября на заседании Коллегии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Тверской области.

В работе коллегии приняли участие также заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Владимир Волков, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, председатель Законодательного собрания Андрей Епишин.

Как отмечалось на заседании, предстоящая зима может стать для жилищно-коммунального хозяйства настоящей проверкой на прочность. По прогнозам синоптиков, европейскую часть России ждут продолжительные морозы и обильные снегопады. Риск возникновения чрезвычайных ситуаций в таких условиях неизбежно возрастает. “Как показывают данные последних лет, в целом готовность объектов топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплекса на территории Центрального федерального округа повысилась, – отметил заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Владимир Волков. – Однако не везде картина одинаковая. В некоторых муниципальных образованиях подготовка к зиме начинается в последний момент и ведется практически в авральном режиме. Сети не ремонтируются, не пополняются резервные запасы топлива. Все это может привести к весьма печальным последствиям”.

“Несмотря на небольшие задержки с пуском тепла в некоторых населенных пунктах, в целом все муниципальные образования уложились в отведенные сроки”, – сообщил глава региона Дмитрий Зеленин. В ряде случаев местные власти обратились за помощью к администрации области и получили необходимую поддержку. Об итогах подготовки Твери к отопительному сезону рассказал глава администрации Василий Толоко. По его словам, муниципалитет приложил максимум усилий, чтобы выявить и по возможности устранить все болевые точки теплового хозяйства города. В первую очередь это касается бесхозных сетей. На их ремонт было выделено порядка 31 миллиона рублей. Наиболее ветхие участки трубопровода – почти семь погонных километров – заменены. Рассматривается вопрос о выделении дополнительно 40 миллионов рублей, которые позволят обновить столько же сетей и привести в порядок бесхозные ЦТП и теплоузлы. Также проводится и ремонт котельных. “На особо сложных участках, где традиционно возникали перебои с теплом и горячей водой, мы взяли на себя подготовку частных котельных, – рассказал Василий Толоко. – Заменили в них изношенное и установили дополнительное оборудование. В некоторых случаях частные котельные – ДРСУ и в поселке Мамулино – были переданы на обслуживание муниципальному предприятию “Сахарово”.

На заседании также отмечалось, что подготовка городского хозяйства к отопительному сезону проходила на фоне ограничений поставок газа, которые были введены “Тверьрегионгазом” в отношении ОАО “ТКС”. Администрация сделала все возможное, чтобы спор хозяйствующих субъектов не отразился на жителях. В результате ситуацию удалось выправить: к началу отопительного сезона были сняты ограничения по газу, подготовлены теплоисточники, разводящие сети, ЦТП и теплоузлы.

Подключение отопления было начато раньше, чем в предыдущие годы. С 25 сентября начался пуск тепла на объекты социальной сферы, с 27 сентября – в жилой фонд.”На сегодняшний день тепло есть во всем городе, – сообщил Василий Толоко. – Имеют место точечные отключения, которых ввиду высокого износа сетей невозможно избежать”.

Ytro.ru

В Египте разбились россияне

Звезды показали гибель человечества

В Кущевском РОВД скрывали преступления

В августе администрация города обратилась к губернатору с предложением: реализовать на условиях софинансирования программу по подготовке теплового хозяйства к осенне-зимним периодам 2010 – 2012 годов, предусмотрев в ней капитальный, текущий ремонты и реконструкцию теплоэнергетического хозяйства. Предложение было принято. Общий объем средств, которые выделят городской и областной бюджет, составит 130 миллионов рублей. В следующем году в рамках программы планируется перекладка тепловых сетей города – более 86 участков, и полностью поселка Химинститута. “Программа позволит ликвидировать самую емкую часть образующейся коммунальной “дыры”, в которую уходят огромные средства и населения, и самого теплоснабжающего предприятия, – потери при транспортировке тепловой энергии, – отметил Василий Толоко. – Это оградит город от возникновения ситуаций с ограничением поставок газа, а также повлияет на качество и режим предоставления услуг населению”.

» Новости » Дмитрий Зеленин: Тверская…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.