Ну и еще разик про Таиланд. Щи – Россия, борщ – Украина, Том Ям – Таиланд. Традиционное национальное блюдо представляет собой острый (дьявольски острый, я бы сказал) суп из овощей, зелени, креветок и грибов. Есть разновидность с добавлением морепродуктов (как на фото) и тогда все это называется Том Ям Сифуд (Seafood). К супу желательно брать горку риса (он пресный и им можно несколько поумерить бушующий во рту и во внутренностях пожар), а бутылочка пива Сингха поможет вам, когда вы зачерпнете супу со дня и, не смотря на рис, ваши глаза полезут из орбит.Кстати, на фотографии жына кушает супчик в прибрежном кафе с романтичным названием "Seafood No 4", где кроме первого нам подавали лучшие в мире куриные сендвичи и вкусненькую зубастую рыбку-гриль. К сожалению кафе наверняка пострадало во время цунами, но мы надеемся что для хозяев все обошлось минимальными потерями. (жмем и смотрим картинку 51 кб)Про Таиланд продолжу завтра, хотите вы того или нет. А сегодня поработаю малость.А вам на прощание рецепт Том Яма для домашнего приготовления.
-
Recent Posts
- Ситуация в Афганистане – прямая угроза безопасности Армении: депутат
- ПРО ПУТЕШЕСТВИЕ НА ПЛОТУ
- Отзыв об отеле Грэйсланд энд Хилтон Пхукет Таиланд ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ
- Мубарак получил гарантии безопасности
- Мимо чемпионата: звезды, которых не увидят в ЮАР
- Британская полиция не знает об отравлении Литвиненко
- США превосходят Россию по количеству боеголовок на 1500 единиц
- Айзек Азимов, “Выборы"
- Русского программиста банка Goldman Sachs обвинили в краже коммерческих секретов
- Как меня купали в проруби