Вид на Каннскую Бухту

Оркестр роскоши на первой линии Круазетт

Все изыски и удовольствия, которые может предложить Французская Ривьера, сконцентрированы в роскошном отеле Martinez. Почувствовать и оценить его уникальную атмосферу можно буквально с первых же минут пребывания здесь.

АТМОСФЕРА ОБЯЗЫВАЕТ

Сориентироваться в Каннах достаточно просто — небольшой город условно разделен на параллельные части, которые, будто параллельные миры, соприкасаются и даже переплетаются, но при этом разительно отличаются. Lifestyle первой линии — набережной Круазетт — ярко и показательно «иллюстрирован» роскошными отелями, бутиками знаменитых кутюрье и изысканными ресторанами. Переход в добротный middle находится уже за пределами этой концентрированной роскоши — как территориально, так и ментально. Такие уж они, Канны — ни шагу без традиций, ни слова в простоте. Этот город до краев наполнен атрибутами, символами, знаками, обычаями Martinez — олицетворение и своего рода символ первой линии. Если вы настроены не просто хорошо отдохнуть, а продемонстрировать свой статус и свои возможности в компании себе подобных — пожалуйте сюда! Атмосфера отеля волшебным образом подчеркивает дороговизну эксклюзивных украшений и дизайнерских аксессуаров, обволакивает ароматом успеxa, демонстрируя все стандарты и особенности dolce vita.

Возле ресепшн промелькнул знакомый силуэт голливудской дивы, прячущей легкую усталость под темными очками, супруга известного бизнесмена цепким взглядом отмечает крокодиловую Birkin немолодой леди, листающей газету в пиано-баре. А на заднем плане, среди изысканных декораций в стиле ардеко, бесшумно скользят официанты и сверкают улыбками портье. Безукоризненный сервис и прекрасная кухня — неизменные составляющие репутации отеля Martinez. Равно как и потрясающий вид на набережную Круазетт рый открыв, i La Palme d’Or. Шеф-повар ресторана — обладателя двух звезд Michelin Кристиан Синикропи выбрал для себя наряд зеленого цвета, за что коллеги, любя, называют его Green Man. Сам же Кристиан изящно и скромно объясняет свой выбор тем, что истинная профессиональная зрелость у него все еще впереди. Это удивительное стремление к совершенствованию характерно для отеля в целом, несмотря на репутацию, статус и блестящее прошлое.

ИСТОРИЯ ОТЕЛЯ

Вилла La Coquette, которая была построена на Набережной Круазетт в начале каннского строительного бума (конец XIX века), впоследствии была приобретена королем Неаполя, находящимся в ссылке. Здание было отреставрировано и частично перестроено. Под новым названием — Villa Marie-Therese — это место стало весьма известным и популярным среди представителей каннской элиты, но во время Первой мировой войны пришло в упадок.

В начале XX века виллу приобрел Эммануэль Мартинез, президент Общества престижных отелей в Каннах. На месте старого здания по его заказу был построен самый большой отель в регионе, названный в честь владельца.

Открытие отеля Martinez, которое состоялось 17 февраля 1929 года, ознаменовало начало новой гостиничной эры. В этот период Канны, ранее популярные лишь в зимний период, начали приобретать статус летнего курорта — благодаря инициативе владельцев крупнейших отелей города.

К концу Второй мировой войны Martinez становится самым популярным местом проведения празднований, приемов и вечеринок, чем отель знаменит и по сей день.

САМЫЕ ЗАЖИГАТЕЛЬНЫЕ НОЧИ

Пляж отеля Martinez заслуженно считается одним из самых модных и популярных мест на набережной Круазетт. В июле и августе на закате Z-plage превращается в арену для лучших в городе пляжных вечеринок Z-live. чтобы создать неповторимую атмосферу этих вечеринок, руководство отеля приглашает популярных европейских диджеев и виртуозных музыкантов из разных стран мира.

В меню ресторана Z-plage представлены ароматы и вкусы различных кухонь мира. В сезоне 2010 шеф-повар ресторана Фредерик Греффе радовал гостей тематическими вечерами, предлагая блюда восточной, мексиканской, итальянской и, разумеется, французской кухни.

В двух шагах от отеля находится один из лучших ночных клубов побережья — Baoli, главное место в ночной жизни Канн.

Атмосфера праздника и непринужденного веселья, пульсирующая в окрестностях отеля Martinez, — еще одна его отличительная черта. Здесь нет места романтичной грусти и дозированной меланхолии, жизнь бьет ключом и увлекает в бурлящий поток ночных развлечений.

НОВИНКИ

Гостей отеля Martinez сложно удивить дизайнерскими решениями и изюминками интерьера. Однако дизайнеру Марку Хертриху, вдохновленному эпохой «ревущих двадцатых», удалось создать уникальный микс иронии, гламура, элегантности и комфорта. Его проект — новый Suite des Oliviers — уже получил первую в Европе награду «Six Star Diamond Award» престижной Американской академии гостеприимства.

Новые люксы Suites Prestige Mer имеют площадь 180м2 каждый, включая просторную гостиную и столовую, две спальни и две ванных комнаты, гардеробную… и, конечно же, потрясающий вид на Каннскую Бухту и Средиземное море.

В интерьере использовано множество роскошных шелковых тканей, бархата, натуральной кожи, отделанной вышивкой, дерева ценных пород, лаковых покрытий, серебра, кованых изделий, хрусталя… Цветовая гамма была подобрана соответствующе: оттенки белого, цвета шампанского, слоновой кости и бежевого, с шикарными вкраплениями черного, бирюзового, кораллового, создающие неожиданные сочетания.

По эскизам Марка Хертриха специально была изготовлена массивная мебель округлых форм, ковровое покрытие с логотипом НМ – Отель Martinez, двери из беленого дуба в «шашечку», раздвижные дубовые ставни, обшитые тканью жемчужного цвета, при необходимости не пропускающие дневной свет.

Ну и в завершении несколько слов о высоких технологиях, в гостиной установлены док-станции Bose для Ipod, огромный плазменный экран последней модели в деревянном корпусе.

Следующей осенью Martinez начнет реконструкцию 30 номеров с видом на море.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.