Оппозиция в парламенте требует выяснить, “гуляла” ли грузинская делегация в Лиссабоне

ТБИЛИСИ, 24 ноя – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Вице-спикер парламента Грузии от оппозиции Леван Вепхвадзе в среду на пленарном заседании потребовал разъяснений по поводу публикаций в СМИ о том, что грузинская делегация в Лиссабоне, после саммита НАТО, “устроила шумную гулянку в гостинице”, пригласив несколько десятков женщин легкого поведения.

Ряд СМИ на этой неделе, в том числе португальская пресса, сообщили, что члены грузинской делегации привели в гостиницу около 80 женщин легкого поведения. При этом сообщается, что к представителям Грузии присоединилось несколько представителей армянской делегации. Шумное гулянье в гостинице, название которой не указывается, а говорится лишь то, что это была одна из самых дорогих и фешенебельных гостиниц, вызвало раздражение президента Франции Николя Саркози, который пожаловался администрации отеля, пишет, в частности, Correio da Manhã.  По данным СМИ, полиция узнала одну из женщин легкого поведения. Инцидент, который был исчерпан на месте в гостинице, был официально зарегистрирован представителями правоохранительных органов.

“Пресса, ссылаясь на местную полицию, пишет, что представители грузинской делегации наняли проституток и это постыдный факт…. Эту информацию нужно изучить и потребовать ответ от участников делегации”,  – заявил Вепхвадзе.

Отвечая депутату, первый вице-спикер Михаил Мачавариани заявил, что первоисточником этой информации была газета “Морнинг Стар”, и усмотрел в этом “российский след”.

“Морнинг стар” была коммунистической газетой в Великобритании и финансировалась КГБ, а сейчас вместо КГБ ее финансирует Кремль… Все мы знаем цели Кремля…что он хочет представить миру ту картину, которая ему выгодна…но, к счастью, международное общество видит,  что пишет “Вашингтон пост” и “Гардиан”, а эти газеты пишут про успехи Грузии”, – заявил Мачавариани.

Замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе заявила в среду, что не располагает информацией об инциденте с грузинской делегацией в Лиссабоне, о котором сообщали СМИ.

“Я первый раз слышу об этом”, – заявила Каландадзе, отметив, что комментарий будет сделан лишь после того, как она ознакомится с данным делом.

МИД Армении, в свою очередь,  в среду назвал абсурдом публикации СМИ о, якобы, участии членов армянской делегации на саммите НАТО в шумной гулянке в лиссабонской гостинице.

Оппозиция в парламенте требует выяснить, “гуляла” ли грузинская делегация в Лиссабоне

Вице-спикер парламента Грузии от оппозиции потребовал разъяснений по поводу публикаций в СМИ о том, что грузинская делегация в Лиссабоне, после саммита НАТО, “устроила шумную гулянку в гостинице”, пригласив восемьдесят проституток.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.