Благое дело

Вчера Минский Дворец спорта был предсказуемо полон зрителей. Показательный матч играли Виктория Азаренко и Каролин Возняцки. За игрой наблюдал Президент.

Все средства, собранные во время матча,  будут перечислены в помощь Республиканскому научно–практическому центру детской онкологии и гематологии. В Боровляны накануне заглянули и сами теннисистки, где успели познакомиться с детьми, раздарить подарки и рассказать собравшимся журналистам о минувшем спортивном сезоне и о том, как важно помогать тем, кто в этой помощи нуждается.

О прошедшей акции

Каролин Возняцки: «Я всегда с удовольствием откликаюсь, если кому–то нужна моя помощь. Поэтому и предложение Вики приняла не раздумывая. Это здорово — вот так пообщаться с детьми. Поговорить с ними, заглянуть в глаза, увидеть, как они тебе рады, и хоть немного, но помочь им! Мы говорили обо всем: о жизни, о мечтах, о теннисе, о спорте вообще. Да и Минск мне очень понравился, хотя увидеть его удалось лишь мельком».

Виктория Азаренко: «Я не спала до трех часов ночи. Волновалась. Вроде бы не впервые принимаю участие в благотворительности, но здесь ощущения совсем другие. Во–первых, дома, а во–вторых, ведь не только мы с Каролин помогаем детям. Свою зарплату в пользу проводимой акции перечислил и Александр Лукашенко. Помогать будут и другие люди, организации. У меня, если честно, просто нет слов, чтобы выразить те благодарность и восхищение, которые испытываем мы с Каролин!»

О дружбе

Виктория Азаренко: «Несмотря на то, что во время матчей мы деремся до последнего мяча, буквально убиваем друг друга, в жизни у нас с Каролин прекрасные отношения. И если сегодня, например, счет побед в личных встречах 3:2 в пользу Каролин, то это значит лишь то, что на данный момент она немного лучше. Но ведь впереди у нас еще много матчей. Вот когда закончим карьеру, тогда сядем, подсчитаем победы и вспомним о наших сражениях. Кстати, мы тут недавно обсуждали с Каролин, что закончить выступления тоже было бы здорово вместе. В один день! Чтобы никому обидно не было».

О жизни

Виктория Азаренко: «С тех пор, как я вошла в элиту мирового тенниса, жизнь сильно изменилась. Я даже не могу однозначно сказать, к лучшему или к худшему. С одной стороны, выступление на таком уровне подразумевает множество приятных моментов. Например, возможность проводить вот такие акции. Для меня это важно. С другой — это еще и колоссальная нагрузка, и большая ответственность. Найти время для всех этих презентаций, акций, прочих неотъемлемых атрибутов публичной жизни и продолжать при этом хорошо играть в теннис очень сложно. Пока мне при помощи моей команды, агентов и семьи удается удерживать границу между публичной, личной и спортивной жизнью. Конечно, успеть везде так же невозможно, как и всем угодить. Но при этом по мере сил я стараюсь привлекать внимание спонсоров и игроков к нашей стране. Надеюсь, что со временем мне удастся привезти в Беларусь и какой–нибудь серьезный турнир».

Об отдыхе

Виктория Азаренко: «У меня совсем скоро будет новоселье: я перееду в свою первую собственную квартиру. Ее обустройством занималась моя мама, и у нее получилось нечто невообразимое. У меня же накануне был самый длительный шоппинг в жизни: хочется ведь, чтобы вещи в этой квартире тоже были самые–самые».

О целях

Виктория Азаренко: «Выиграть турнир «Большого шлема» я готова уже давно. И психологически, и физически. Я не скрываю, что это — одна из моих главных целей, и, думаю, что мое время придет уже очень скоро. Еще одна важная цель — Кубок Федерации. В прежние годы нашей команде никак не удавалось выйти в Мировую группу. То у меня были травмы, то вмешивались какие–то другие причины… Ведь эта группа, в которой мы играем сейчас, куда более тяжелая, чем это могут считать болельщики. Надеюсь, что в следующем году нам удастся наконец выйти на качественно новый уровень. Но в любом случае я всегда с огромным удовольствием выступаю и буду выступать за свою страну».

Автор публикации: Дмитрий КОМАШКО

Фото: Александр РУЖЕЧКА

Нападай, а то проиграешь

«Держите Хаса!»

Из Минска с любовью

Тысячи и одна шайба

О’кей для всех

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.