День рождения Icehotel

 Самый большой в мире отель из снега и льда – Icehotel, что в шведском городе Кируна, в 200 километрах на север от полярного круга,отмечает свое 20-летие. Это место называют также шведской Лапландией. В декабре этого года отель в двадцатый раз открывает свои двери для постояльцев, работать северный отель будет до конца апреля. Дело в том, что в апреле отель начинает показывать, чем он является на самом деле – все признаки того, что он построен из замороженной речной воды. Icehotel – это уникальное сооружение, его стены, перекрытия, мебель, декор – все сделано изо льда. Ледяное сооружение заново возводится каждый год, примерно в декабре, принимает туристов отель до апреля, а потом. просто тает. Сегодня отель предлагает постояльцам 94 ледяные комнаты, стоимость ночевки в каждой из которых – 120 евро с человека. Кроме ледяных комнат, в отеле есть и обычные – они расположены в соседнем строении. Там же, в теплой части отеля, постояльцы ледяных номеров, могут найти ресторан с горячей едой. В ледяной же части строения функционирует IceBar, в котором постояльцы ледяных покоев могут отведать горячительных напитков. В этом году, в честь юбилея, оформлять ледяные комнаты хозяева Icehotel пригласили художников из разных стран, поэтому дизайн ледяного сооружения обещает быть особо интригующим. Официальное открытие ледяной гостиницы приходится на середину декабря. Обычно это происходит 11 числа. А зарезервировать себе места можно в любое время года. Если они, конечно, будут. Строительство нового Icehotel каждый год требует колоссальных количеств льда. Но река щедро делится с нами. Каждые сорок секунд объём, эквивалентный Icehotel, проходит у моего окна в вечном потоке чистой, новой и совершенно прозрачной воды". Большинство людей проводит в Icehotel двое суток. Один раз ночуют в ледяной избушке, а потом – в обычной гостинице, расположенной в двух шагах. Это считается правильной комбинацией приключения и комфорта.  По материалам: tyr74.ru

Ещё :

This entry was posted in Популярное из блогов. Bookmark the permalink.

Comments are closed.