В Западном Казахстане необходимо создать ассоциацию по реагированию на разливы нефти

Н.Назарбаев: Нельзя забывать о примере Мексиканского залива. В условиях Каспия повторение сценария может привести к еще большим последствиям

АТЫРАУ. 17 ноября. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/

Сегодня в ходе своей рабочей поездки в Атыраускую область Глава государства провел совещание по развитию нефтегазоперерабатывающей отрасли.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что освоение недр Казахстана должно сопровождаться обеспечением экологической безопасности. Этот вопрос должен стоять на первом месте. “В противном случае разработка месторождений может привести к экологической катастрофе. Нельзя забывать о примере Мексиканского залива. В условиях Каспия повторение сценария может привести к еще большим последствиям”, – подчеркнул Президент РК.

Глава Государства отметил, что имеющиеся на сегодня силы и средства разобщены и недостаточны. Сейчас имеется различное, порою несовместимое, оборудование и техника, надежность и достаточность которых для обеспечения безопасности проведения нефтяных операций в Каспийском море на практике не проверены.

“Прошу вернуться к предложенному компаниями “Аджип ККО” и ТШО проекту создания Западно-Казахстанской Ассоциации по реагированию на разливы нефти, который предусматривает кооперацию сил по ликвидации аварийных разливов нефти как на контрактных морских и наземных участках разрабатываемых месторождений, так и при транспортировке нефти”, – поручил Президент РК.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.