Более 35 млн рублей долгов по зарплате взыскали судебные приставы Калужской области за 10 месяцев

В управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области были рассмотрены результаты работы за 10 месяцев 2010 года. Как сообщила 22 ноября корреспонденту  Новости сотрудник калужского УФССП России Ольга Хохлова, с начала года в структурных подразделениях ведомства находилось на исполнении 300 тысяч исполнительных документов, в сравнении с тем же периодом прошлого года их количество возросло почти на 30%. Таким образом, цифры свидетельствуют, что объем работы у судебных приставов с каждым годом возрастает, констатировала Хохлова.

В связи с увеличением общего количества исполнительных производств, средняя нагрузка судебного пристава-исполнителя за десять месяцев возросла по сравнению с прошлым годом с 1120 до 1630 исполнительных производств. Судебными приставами-исполнителями в пользу граждан, государства и юридических лиц взыскан 1,1 млрд рублей задолженности. В бюджеты всех уровней перечислено около 430 млн рублей, в том числе 284 млн рублей налоговых платежей, около 45 млн штрафов и 34,4 млн исполнительского сбора.

С недобросовестных работодателей в пользу граждан взысканы долги по зарплате на общую сумму 35,5 млн. рублей. Учитывая, что непростая экономическая ситуация в стране сохраняется, контроль за данным направлением остается, как и в прошлом году, самым жестким. Количество исполнительных производств по взысканию алиментных платежей, находившихся на исполнении у судебных приставов за 10 месяцев 2010 года, составило 13,3 тысячи исполнительных производств. В результате принятых мер окончены производства в отношении 5,3 тысячи должников, по остальным исполнительным производствам взыскание алиментов и задолженности по ним осуществляется судебными приставами-исполнителями в принудительном порядке. Задача судебных приставов заключается в максимально полном применении к должникам всех мер, предусмотренных законом, вплоть до уголовной ответственности. В отчетном периоде в отношении “злостных” неплательщиков алиментов возбуждено 554 уголовных дела по ч.1 ст. 157 УК РФ.

Применяется судебными приставами-исполнителями такая мера принудительного воздействия на должников-алиментщиков как временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. Количество вынесенных ограничений по сравнению с прошлым годом возросло и составило 1231 на сумму более 120 млн.руб. В розыске находилось 632 должника-алиментщика, из них разыскано 198. Выдано свыше 1300 направлений на трудоустройство.

В отчетном периоде продолжена работа судебных приставов по взысканию коммунальных платежей. В структурных подразделениях управления находилось на исполнении 17 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг на сумму 138 млн.руб. На счета предприятий жилищно-коммунального хозяйства области перечислено 46 млн рублей взысканной задолженности.

К числу самых эффективных методов воздействия на должников относится наложение арестов на их имущество и денежные средства. Существует немало примеров, когда после ареста имущества должники производили оплату крупных сумм задолженности. Количество исполнительных производств, в рамках которых в текущем году накладывались аресты, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 74% и составило 3418. Реализовано арестованного имущества на сумму 85,5 млн рублей.

За 10 месяцев 2010 года дознавателями структурных подразделений Управления возбуждено 608 уголовных дел по преступлениям, относящимся к компетенции ФССП России, выявлено 2328 административных правонарушений.

В отчетном периоде в судах Калужской области не допущено чрезвычайных происшествий, своевременно пресекались нарушения общественного порядка, предотвращен пронос в здания судов более 4 тысяч единиц запрещенных предметов. По постановлениям судей осуществлен принудительный привод 3,4 тысяч лиц, уклоняющихся от явки в суд; по постановлениям судебных приставов-исполнителей – почти 13 тысяч должников, не желающих являться по повесткам.

В целях своевременной оплаты физическими и юридическими лицами задолженностей по судебным решениям и актам уполномоченных органов в сентябре 2010 года между управлением Федеральной службы судебных приставов по Калужской области и УФПС Калужской области – филиалом ФГУП “Почта России” подписано соглашение о введении дополнительных возможностей оплаты долгов – через отделения почтовой связи, расположенные в каждом районе города. Между тем, уже более полугода калужане оплачивают свои долги через платежные терминалы Сбербанка: с апреля по сентябрь 2010 года данной услугой воспользовались полторы тысячи калужан, оплатив задолженность на общую сумму более 1 млн рублей.

Также с 1 ноября в целях своевременной оплаты гражданами имеющихся задолженностей по судебным решениям или актам уполномоченных органов на интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.