Картофельно-грибная гармошка!

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщениеВ семействе заядлых грибников по-другому и быть не может: все обожают грибы, в любом их исполнении (пишу, и слюной исхожусь!!!). Сейчас хочу поделится нашим коронным блюдом – "пальчики оближешь!", это слабовато для такого чудного кушанья! Чтобы блюдо сотворить на 2 порции понадобится: – картофель 4-6 шт.; – грибы (лучше белые, но подойдут и шампиньоны) – 100 г; – масло сливочное – 50г; – укроп; -соль, перец; – сметана; – чеснок или лук (можно и то и другое); 1. Грибы нарезать ломтиками и ошпарить. 2. Клубни картофеля нарезать тонкими кружочками, немного не дорезая до конца, чтобы они раскрылись веером. 3. В разрезы вложить ломтики грибов и веточки укропа, посолить, поперчить. Положить сверху давленый чеснок или мелко тертый лук (или и то и другое). 4. Уложить картофель в смазанную маслом форму, полить растопленным маслом, накрыть фольгой и запекать 40 минут. 5. Затем снять фольгу и запекать еще 15-20 минут до румяной корочки. 6. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью и добавить сметаны. Приятного аппетита! Приглашайте в гости на картофельно-грибную гармошку!

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Comments are closed.