От успеха операции в Афганистане зависит безопасность региона – Вашадзе

ЛИССАБОН, 20 ноя – Новости-Грузия, Нана Мамагулишвили. Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе считает, что в случае неудачного завершения миротворческой операции в Афганистане негативная “цепная реакция” отразится на всем регионе, – сообщает корр. “Новости-Грузия” из Лиссабона, где грузинская делегация принимает участие в двухдневном саммите НАТО.

“Грузия ближе всех из европейских государств к Афганистану, и в случае неуспешности операции цепная реакция отразится на всем регионе”, – сказал министр иностранных дел журналистам, говоря о предстоящем выступлении президента Грузии Михаила Саакашвили на саммите НАТО, где глава грузинского государства обратит внимание на участие грузинской стороны в операции НАТО в Афганистане.

“В своем выступлении на саммите НАТО президент Грузии подчеркнет участие Грузии в операции Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане. Для нас участие в этой важной  операции рассматривается как долгосрочная стратегическая задача. Грузия будет поддерживать альянс всегда, когда это необходимо”, – сказал Вашадзе.

Говоря о состоявшейся в Лиссабоне президентов Грузии и США Михаила Саакашвили и Барака Обамы Вашадзе отметил, что “она носила деловой, дружеский и партнерский характер, как и должно быть между стратегическими партнерами”.

“Обсуждались вопросы в рамках Хартии стратегического партнерства между Грузией и США. А также операция в Афганистане. И вопросы, касающиеся региональной безопасности и стабильности на Южном Кавказе”, сообщил Вашадзе.

“Американская сторона поблагодарила Грузию за ее вклад в операцию ISAF и за то, что грузинские военнослужащие проявляют при сохранении стабильности и безопасности в регионе”, отметил он.

В свою очередь заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе, говоря о встрече президентов Грузии и США, отметила, что были обсуждены как вопросы политического сотрудничества, и вопросы безопасности, так и вопросы экономического сотрудничества.

“Президент США еще раз подтвердил, что курс поддержки Грузии продолжается. Руководство Грузии со своей стороны поблагодарило США за поддержку и помощь со стороны США после войны, и за преодоление последствий финансового кризиса”, – сказала она.

От успеха операции в Афганистане зависит безопасность региона – Вашадзе

“Грузия ближе всех из европейских государств к Афганистану, и в случае неуспешности операции цепная реакция отразится на всем регионе”, – сказал министр иностранных дел журналистам.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.