В Астане и Алматы к 1 декабря будут работать не менее 90 базовых станций 3G

Р.Нуршабеков: Недавно мы дали разрешение всем сотовым компаниям, чтобы они могли предоставить услуги 3G на территории Казахстана, но только на территории Алматы и Астаны в преддверии значимых событий, которые пройдут в этих городах. Это – Саммит ОБСЕ в начале декабря и Азиада-2011

АСТАНА. 23 ноября. КАЗИНФОРМ /Мурат Жакеев/

С 1 декабря технологии 3G в Казахстане станут доступными. Однако не во всех городах, а только в Астане и Алматы. Об этом журналистам сообщили в ходе пресс-конференции в Астане.

Как отметил председатель Комитета связи и информатизации Минсвязи и информации РК Ризат Нуршабеков, 22 ноября крупнейший сотовый оператор страны ТОО “Кар-Тел”, представляющий в Казахстане связь “Beeline”, запустил в тестовую эксплуатацию базовые станции третьего поколения связи (3G). Как результат, проект за короткий срок себя оправдал и показал неплохие результаты, правда, пока только в тестовом режиме.

“Недавно мы дали разрешение всем сотовым компаниям, чтобы они могли предоставить услуги 3G на территории Казахстана, но только на территории Алматы и Астаны в преддверии значимых событий, которые пройдут в этих городах. Это – Саммит ОБСЕ в начале декабря и Азиада-2011. Сегодня уже ТОО “Кар-Тел” предоставляет такие услуги и технологии. В ближайшие дни – очередь за компанией “К-Cell”", – сказал Р.Нуршабеков.

Как сообщалось ранее, ТОО “Кар-Тел” обеспечит связью 3G Саммит ОБСЕ в Астане. Это стало возможным благодаря получению временного разрешения на использование радиочастот.

Преимуществами услуг 3G являются более совершенный мобильный Интернeт с максимальной скоростью передачи данных в сети до 7,2 Мбит/сек.

В Астане и в Алматы к 1 декабря будут работать не менее 90 базовых станций 3G в стандарте UMTS в диапазоне 2,1 МГц. Оборудование для них поставила компания Huawei.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.