Агентство по делам госслужбы будет контролировать со следующего года “текучесть кадров” в госорганах

Астана. 17 ноября. КазТАГ – Елена Преображенская

Агентство РК по делам государственной службы будет со следующего года контролировать “текучесть кадров” в госорганах, сообщил заместитель председателя агентства Али Комекбаев.

“Сейчас дорабатывается указ главы государства о ежегодной оценке деятельности государственных органов, и с 1 января 2011 года каждому госоргану планируется выводить оценку по самым различным направлениям”, – сказал А. Комекбаев в ходе пленарного заседания в мажилисе в среду.

“Агентство (по делам госслужбы – КазТАГ) будет выводить оценку по двум направлениям: как осуществляется оказание госуслуг госорганами и второе – подбор персонала, работа и управление персоналом. Насчет сменяемости кадров, отдельным критерием является какая сменяемость была в течение года, и неважно, по каким основаниям – по собственному желанию или его уволили”, – отметил зампред агентства.

Он пояснил, что “в случае частой сменяемости кадров, данный факт будет сказываться как отрицательный балл этому госоргану”.

“По данному проекту указа предусматривается, что результаты этих оценок будут вносить на рассмотрение главе государства”, – добавил А. Комекбаев.

Как отметил в ходе пленарного заседания депутат мажилиса РК Зейнулла Алшимбаев, в настоящее время в структуре государственных органов наблюдается такое явление как “командная коррупция”.

“Есть такой вопрос, о котором мы все время говорим: руководители меняются с одного места на другое и за собой они тащут целую команду. Всем понятно, что сам первый руководитель никогда не подписывает и, естественно, он тащит везде за собой своих людей, и вот они организованно этими делами коррупционными занимаются”, – сказал З. Алшимбаев.

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.