Карабах, вместе с прилегающими районами, должен быть включен в состав Российской Федерации: Давид Акопян

“Учитывая публикации международной прессы и следя за поведением президента Армении Сержа Саргсяна, на саммите ОБСЕ в Астане его завернут в смирительную рубашку и потребуют выполнить обещание – уступить Азербайджану хотя бы два прилегающих к Карабаху района, и если Серж Саргсян согласится на это, думаю, что он не отметит Новый год в кресле президента”. Как передает корреспондент  Новости, об этом заявил лидер Марксистской партии Армении Давид Акопян на встрече с журналистами 29 ноября. По его словам, единственным выходом для Сержа Саргсяна останется роспуск парламента и назначение внеочередных выборов.

“Так или иначе, Сержу Саргсяну придется отказаться от власти, так как еще в 2005 году карабахский клан, в котором состоит и сам Саргсян, тайно дал обещание сохранить только административные территории советского Карабаха – 4500 квадратных километра, а освобожденные во время навязанной ему войны территории вынести на дипломатический аукцион, оставив только коридор, соединяющий Карабах с Арменией. Примечательно то, что до сих пор не дано определение этому коридору и мы не знаем что это: тропинка, затоптанная ослами, дорога для дорогих джипов или весь Лачинский район. В Астане, думаю, выяснится, а в Армении никто не согласится уступить даже пяди земли, поэтому президенту придется отойти от правления”, – сказал лидер армянских марксистов.

Ytro.ru

“Макдональдс” уличили в эксплуатации детей

В Москве расстреливают за петрушку

Новое 9/11 потрясло Америку

На вопрос корреспондента  Новости, как по его мнению должен быть решен карабахский конфликт, Давид Акопян ответил: “На мой взгляд единственным оптимальным решением для Карабаха может быть включение его в состав Российской федерации вместе с прилегающими районами – по просьбе властей и жителей Карабаха”. Давид Арутюнян считает, что только в таком случае может быть гарантирована его безопасность и устранена угроза физического уничтожения его жителей.

» Новости » Карабах, вместе с прилегающими…

Ещё :

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.